不是每个人都觉得这个世界很美好

妳De呓語
2020-05-26 看过

这些天在补饭丰万理江的剧,偶然搜到了这部只有5. 2分的片子,又看到导演是井口升,盲目的判断为一部大烂片。冲着对饭丰有好感的劲头,我还是看了下去。然而当我看完,我才知道,这决不是烂片。

如果问你,这个世界你觉得很美好吗?是啊,多好,有吃有喝,有对象,想干嘛干嘛,这不好吗?可是在有些人眼中,世界完全不是那个样子。

女主角仲村是个怪人,当男主春日在偷内衣之前,他也是这么想的。那天放学,他看见了自己的女神佐伯掉落的运动衣和运动裤,在那种心里原始的,本性的冲动下,他捡起了衣裤。

恶之花就在此刻,向他绽放。

我一直觉得,人之初,性本恶。这个世界为什么不停的在讲道德,讲法律,包括各种宗教的信仰核心,目的都是让人改恶从善。否则要真是性本善,那还需要这些吗?

如果坦白一点,我想说说自己。曾几何时,在我青春期的时候,我也是个愤恨厌世,血气方刚的少年。我不善于交际,朋友很少,更没有异性的关注。久而久之,我开始仇恨他们。我想拿起凳子削那些嬉皮笑脸的人,我想看见漂亮的女生就扑过去抱住她,热情的去吻她。我想每天上午上课,下午休息,想来就来。我想的很多很多。但,我不敢。

因为这世界是有规则的。

有些人善于利用规则,玩的风生水起,但我不行。

我想,我是可以和电影中的他们做朋友的。

在世人眼中,我们是偏激的,甚至被认为心理有问题。

不,这只是人的本性而已。

回到电影中,春日偷内裤被“疯子”仲村看见,他被威胁,他感到了害怕,开始服从仲村的指令。一个接一个的变态指令,让春日从害怕,到压抑,到恐惧。在那个夜晚,他被逼的忍无可忍,在黑板上写下了自己的罪。和仲村一起破坏了这个他一直“”不太喜欢”的教室课堂。

他的内心深层觉醒了,他仿佛找到了自己。他笑了,很开心。

他懂了,原来自己活的这个世界,一直在压制自己的情感和精神,他终于明白什么是解放。

那些让自己开心的事,原来都是自己以前不敢做的。

他开始无所畏惧。同时,他明白,仲村一直独影前行,她是多么的可怜,他们有着共同的思想,共同的欲望。

这世界就像臭虫一般,他们决定携手奔向那个救赎的彼岸。

但在那个祭り的夜晚,她将他推了下去。

她还是希望他能活下去。

这个世界就算再丑陋,也并非完全黑暗。

所以,春日遇到了常磐。

恶之花生命力再强,它也有凋落的那天。

常磐是个真正懂春日的人。从对他的好奇,到了解他的内心世界,再到他们见到仲村,在海边被推到。她也站起来,开始了反击。。

常磐终于体会到,那种快乐的感觉。

什么是快乐?做我想做但却从来不敢干的事。做我此刻最想做的事。我就是想把你推到,我看你落进海浪,淋了个落汤鸡我就高兴。咋地吧。

就这么简单。

有懂得人陪伴,那这世界好像比以前美好了一些。

所以春日向常磐告白,她答应了。

有人说,为什么春日不和仲村在一起?不,他们不合适。他们太相似了。

伏特加个白酒是肯定不能混在一起的,那没法喝。但向白酒里加点温水,却更能暖身。

一个道理。

最后谈一下那个女二,她也是个懂的人。冒着雨夜去追春日,到后来发短信告诉春日仲村的地址,这都是证明。

这是个好片子。一点都不烂。

恶之华 - 豆瓣

恶之华