儿时看悟梦想,大时看悟生活

斷了@軌迹※
2020-05-26 看过

第一次看的时候还是十来岁,那时候对《飞屋》最深刻的印象就是它的奇思妙想和探索未知时的惊险刺激。小时候总是幻想把雨伞当降落伞,还好没勇气去尝试!但这些幻想也是儿时最有趣的回忆,也是长大后藏在心中的瑰宝。所以《飞屋》主题其实老少皆宜。

再看的时候也20来岁了,这时候其实发现最深刻的片段反倒是前面开头的十来分钟。卡尔的爱情的确令人动容,但他们飞屋冒险的梦想,在卡尔妻子去世之前却一直没能实现,这很是惋惜,但也是个疑问。为什么有些梦想,直到错过最佳时间了,才有勇气去实现,假如卡尔妻子还活着,可能这个梦想更加不能实现了。

也可能是我过度解读了电影,但现实中,有些自己一直想做的事情,因为家庭的考虑,或者是因为没有彻悟没有勇气,只能一直留着遗憾了。

0 有用
0 没用
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记

9.0

974475人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端