不管拿的是锤子还是Ak,我锤哥就是能打

一壶好酒配热粥
2020-05-26 看过

应该是近期看过动作最炸裂的电影,没有太多逼逼赖赖,几乎从头打到尾。火爆的动作戏搭配锤哥扎实的肉体服用,的确弥补了不少最近院线落空的遗憾,尤其是中段那十几分钟的长镜头,虽有点刻意的炫技,但跟随主角视角飙车追逐、拿着AK冲锋,还是着实体验了一把真人吃鸡的快感,加上脏乱城邦的实地取景,让这段一镜到底更多了一股风味。(可能是对雷神印象太深,有那么几刻总感觉锤哥就要抬手召唤锤子)

当然电影的短处和长处一样明显,老套狗血的营救模式,为了一个无辜的毒枭小孩死了无数人,究其原因是毒枭间的面子问题。反派牛B到可以控制一座城,但没有很浓墨的去刻画这个人物,而是把反派设定成了一个群体。锤哥高手气派的完美压水花出场很好的烘托了他在队内主力输出位置,这个战区打卡狂魔不仅战斗力爆表还自带圣母光环,为了逃避儿子死亡带来的阴影开始疯狂刷任务模式,营救任务中还完成了一次很突兀的人性觉醒,和小男孩情感关联只能牵强的扯上几次关于他天折小孩的记忆闪回,“我的孩子没死应该和你差不多大”这样的台词几乎就要脱口而出,这样最普世的价值观放在一个杀人无数的雇佣兵身上的确有失偏颇。

辅助管家前期疯狂抢兵抢人头,而卖AD的原因更是无语,牢里的Boss没钱支付赏金于是拿他家人做威胁,战斗力还不错的他便乖乖就听话了,还自导自演了一出截胡,最后死在风骚走位下也告诉大家一个道理:作为一个合格辅助别老整有的没的,乖乖出肉就好了。

女主戏份不多却是真正的全场最佳射手,一出手就漂亮的打了个飞机,随后又相继爆头敌方两大Boss,对的,前面牛B到可以控制一座城池兵力的大毒枭就在噓噓的时候被她爆头了,看来男人在抚摸下体的那一刻也是不能放松警惕的。比较费解的是开挂一般的女主为啥要等到全员团灭才岀手,前面是刷野去了还是蹲草丛蹲睡着了?

电影的最后从岀水芙蓉的小男孩视角看到了模糊的锤哥身影,这样万金油的结局也比较鸡贼,可以理解成锤哥其实没死或者是小男孩的幻象,从目前该片的火爆程度来看,锤哥再次拿起AK刷任务的时间应该不会太久。

惊天营救 - 豆瓣

惊天营救