如果能破次元壁,让古德伦和康斯坦丁一对儿,这俩没准就成了~

面面
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

评论是写给古德伦( 莉娜·劳泽米斯 饰)的,和标题无关。

前段时间二刷此片,不知道为何眼睛酸酸的,一刷时可能被片中的大尺度小小的惊了一下下,也没太看懂里面的人物性格。再看时,古德伦就是一个没有阴暗面,心里怎么想行动就完完全全怎么表达的人,还有她那“著名”的几次直接脱光光的招牌的动作,注意是行动,虽然她的表情有时呆呆的但内心比任何人都澎湃激烈,所以后来她和安德烈亚斯( 亚历山大·费林 饰)一起也算是物以类聚。就好像影片刚开始不久,杜特·维尔汉姆( 薇姬·克里普斯 饰)问她,你为什么要这么做,她回答,我必须这样做。貌似古德伦和安德烈亚斯还都是双性恋者,还有她的三角形不会收缩成直线的感情理论,也值得思考,片中的感情都是游走在两个人变成三个人又回到两个人这条线上。

按理说这样性格的人是很难在社会中生存下去的(比如《阳光普照》里的阿豪),但她会为自己爱的人妥协和付出。和伯尔瓦德(奥古斯特·迪赫 饰)在一起时,除了家务这些女人“该做”的事,电影里看得出她还做翻译、做编辑、做秘书、做财务甚至电话销售,自己还有教书的工作,难怪伯尔瓦德说离不开她。而且她对伯尔瓦德还很细心,很明显的就是伯尔瓦德父亲去世后回来时她在火车站接他,但是伯尔瓦德却从来没有细心的想到过这些,不仅没有这些体贴的行动,连后来生孩子貌似也是生下来了才去看望,这些不知道是不是国内外环境不同,是国外女性普遍如此独立自强?她后来出狱时也是自己一个人……

这是《遥远的光辉》里的床垫妹妹吧

然后就是影片中的多次争吵,很明显和安德烈亚斯争吵是有打架风险的,没错,双方都打;和伯尔瓦德的争吵几乎都是以男方叫女方滚蛋结束……真的太难了。

虽然电影最后古德伦走上了极端组织的道路,但我不觉得是两位男性造成的,还是她自己选择的结果,就如同她说她父亲,我觉得每次都是心里话,而且说的特别直接,所以她自己最后认定了目标,做事没有半途而废,一条道走到了极致,哪怕弟弟自杀了,儿子也没人带了。她每次说伯尔瓦德其实我觉得还是留有余地的,也许伯尔瓦德在古德伦看来还是比较脆弱的,就好像影片开头那个被父亲杀了猫的小男孩永远活在纳粹遗留的阴影下,这辈子都没能彻底挣脱。

0 有用
0 没用
舍我其谁 - 豆瓣

舍我其谁

6.9

317人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

舍我其谁的更多影评

推荐舍我其谁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端