我想起了那个黄昏

丁铃铃
2020-05-26 看过

在这个周末的晚上,又看了一遍老电影《怦然心动》,当片尾曲Let It Be Me响起时,眼睛又微微湿润了。 我想起了一个傍晚。嘈杂的人声渐渐散去,真正的夜还未来临。院子里有些凌乱,粗大的梧桐树依然直直的站着,隔壁传来几声小孩的喊叫,还能依稀听清远处公路上的汽车声,一切都在向黑夜里走,既模糊又清晰。我站在那,想走又不想走,思考着又逃避着,我觉得自己是夜色的一部分,又觉得夜色是我的一部分。

又想起了一个黄昏。坐在屋顶上,向西边望去,啊!多宽广的田野,刚刚收割完的田野,卸去满身的重担,裸露着健美的胸肌,在天底下自由畅快地呼吸着,再看这天边,更是极美,每一片云都闪着金光,染着红晕,天与地,由成行的杨树过渡,组成了一幅美妙绝伦的油画。我欣赏着这绝美的风景,夕阳照在我的脸上,身后的一切仿佛已经不存在了,我沉浸在幸福里喜悦里,时间好像永远停留在了这一刻,直到暮色渐沉,点点灯光亮起,我才起身,时间继续运转。

所以当朱莉坐在梧桐树上看夕阳日落时,我完全理解他为何一坐就是几个小时。 我觉得自己是幸运的,能够生而为人,活在这世间,去感受呼吸,去畅想星河。我又觉得自己是不幸的,世界那么大,竟不知是谁能听见我的心跳。 嘘——我好像听见了,“怦、怦”,那声音好美!那是她吗?

0 有用
0 没用
怦然心动 - 豆瓣

怦然心动

9.1

1293757人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端