看《猎狐》

Ailsa
2020-05-26 看过

文/ Ailsa

不知道很多人会不会像我一样,在看剧的时候,会不时的加上自己的真实想法。

于小卉,体制内的生活不好吗?她说,那是一眼就望到头的工作,可是那同时也是很多人追求却始终得不到的工作。就像现在的公务员考试一样,几百人,几千人,争着去获得一个岗位。离开了体制,可至少需要规划下自己的生活吧。是作为一个股票经纪人,是你的梦想,但也不能触碰到法律的红线。没有意识去判断自己的方向,最终被郝小强的豪言壮语慢慢引向了错误的方向。

这也让我想起了自己的过往,随着经历的事情越来越多,越来越冷静,遇事越来越有自己的判断,不会随着别人想法而左右。这也归功于,这两年我的工作和阅读,能不断的去总结整理自己的内心,不至于太过空洞乏味。

杨建秋,大专毕业,农村来的,被人看不起,内心里面是深深的自卑。可我不明白的是,这和你做人判断是非的能力有什么关系呢?谁的钱都不是从天上掉下来的,别人给你钱的时候你有没有想过是为什么,谁会平白的就给你五十万,三百万?不想脚踏实地的一步步挣钱,只想着挣快钱。最后一步步的走向了深渊,还连累了当警察的哥哥。

这部剧也是在提醒生活中的我们,剧情里面的人在现实中也会出现,也要时刻警醒自己,做一个合法的公民,不要动歪脑筋,不然害人害己。遇事也要冷静的判断,在金钱面前,更要如此。

2 有用
1 没用
猎狐 - 豆瓣

猎狐

7.1

71512人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

猎狐的更多剧评

推荐猎狐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端