接短评

seethesun
2020-05-26 看过

到了她和爸爸起名叫独眼巨人的废墟,看到了逃兵,逃兵看到了事件的全过程,他答应小女孩会把这事告诉奶奶。可是他跑掉了,因为他是个逃兵。小女孩就一直在那等,也不上课了。还是老师把她安慰好了,你好好上课,我就带你见爸爸。

男主刚进监狱时,因为别人说出了他犯的事,他被当成杀害小女孩的犯人,差点打死。可是打完他,他还没心没肺的和同监牢(也就是7号监牢)的人打招呼。

7号房里有几个人,阿里是这里的头,还有一个老人,从不理别人,只是盯着自己床头墙上的一个小点看。别人问他看什么,他也没理过。

老师带欧娃去看爸爸,可是监狱不让进,因为是军事管理的,监狱长也没有权限。小女孩就敲着监狱的高墙,喊着爸爸喊着叮叮当当,男主听到了,父女两个隔着两堵监狱的高墙对话,感动。

男主晚上睡不着,看到阿里去厕所,然后和他一起进牢房的犯人跟了进去,要杀阿里,他救下了阿里,自己被捅伤了。但是在阿里要杀那个坏犯人时,他阻拦了他。经过这事,让同牢里的人更看清楚了他——这样善良又单纯的男人,怎么可能是杀人犯。一致要帮助他。

阿里通过他的门路,把小女孩带进了监狱,让父女俩相见了。小女孩对同监的犯人都很好奇,他们都是爸爸的朋友。而且,她还一眼看出了那个不理其他人的犯人看的点,问他是不是在看大树。一直一动不动的老人 动容了。

阿里他们,说服了监狱长,去帮助男主。监狱长知道了那个人是逃兵的身份,就和监狱的军队长官商量,这两个人,都是善良的,只是出于上级的压力。他们还是决定帮他。

找到了逃兵,知道了真相,可是还没来得及对他进行翻案,死去小女孩的上校知道了,要见这个逃兵,支开了其他的士兵,在背后开枪打死了他,好难啊,这军官已经遮天了,只说了句,他想逃跑,就没事了,,,

绞刑架已经架好了,奶奶也去世了。

同监牢的那个一动也不动的老人,在认识了小女孩后,看到了小女孩和男主的父女亲情,很受感动——他一直内疚的是女儿的死。他想自己替男主去上绞刑架。监狱长和中尉也决定冒险实施这个计划救男主。

最终在大家的配合下,老人替男主死去了,男主回家了,和女儿在监狱长和中尉的帮助下,离开了土耳其,去往了其他国家。

很感动。生活艰难,还好身边有好人,看到了他们的好。愿所有的善良的人,都能被世界温柔以待。

7号房的礼物(土耳其版) - 豆瓣

7号房的礼物(土耳其版)

8.3

7号房的礼物(土耳其版)的更多影评