传闻中的酸糖爱情 (已更新至结局)

白尾刚
2020-05-26 看过

她来了!带着不倒的饭生饭死、爱财如命人设又双叒来了!轻松、快乐、又上头!

虽然是我今年看的第二部篡改主角戏份,直接上位的小成本无脑剧,但这一部显然有钱得多得多!制作好得多得多!剧情紧凑,抖包袱速度快,5集已经解决完原设定重要任务,迅速开启新任务。而且bgm很合适!不止一首!打光也好,布景也好,还会挑人漂亮的角度拍!

若如初见

红衣凭栏这一幕好有《太子妃》鼓风机的味道!我见卿卿多妩媚!传说中有了爱情就不要面包,男主自我韭菜式恋爱模式也太可爱了!单方面情根深种!你可看看还在努力搞事业的你的仆人吧!其他人物很多小细节的互动也超有趣!特别是两个日常搞笑助攻的仆从,太好笑了!笑到整个人都在抖!

红衣凭栏

10集以内,已经好几场几乎全员到齐的大场面了,而且都感情充沛,特别入戏,每个人都在自己位置上演的很好。也不是说这个情节有多深刻,而是演着演着突然发现这是个感情很起伏的部分。

打光得很好看的夜戏

第九集女主比武这段高潮迭起,绝了!男主一直在数对手抽女主的次数记仇,还要对男二宣示主权。一下子眼神从挑衅到心疼,突然转变的过程太厉害了!大姐登场,女主外挂到账的转变,把画风扭转的有些感人。女主妈也很绝,看透了女主有男主,只要他专心搞事情就不会输。

动图,小眼神变化

第十二集:

有点孬的11集,和拧巴12集前半段(其实我都看的在笑哭),铺垫了这个小高潮。编剧依旧在线,会挑角度的摄影在线,尤其小巧思满满的演员们演技在线!两个主角并不是各演各的,而是打球一般你来我往的拋接梗,说服力和感染力蹭蹭蹭就上去了!

一个虎,一个彪,难道不是天生一对?

凭本事抢男人

女主因为“阴差阳错”解决问题,难道不是幸运S吗?“抢来的夫君”这段和随从的配合特别好,“意外的喜从天降”,又疯又憨憨。“夺~~~大的刀啊~”这段台词真的娇憨可爱,我看了超级多遍!看到底气来了,一下子委屈吧啦,怜爱之心全部泛滥成灾。谁能抵挡住撒娇的小可爱?没有人。

自带语音的图

先不说演得好,男主的人设也太好了吧?只是不走自己的事业线了,只是在对女主单方面的一根筋,只是封印住了霸气冷酷的一面,装的像一只湿漉漉眼神的狗狗。后面一字一句给山贼立规矩这段,充分表现了他是虎,不是哈啰凯蒂。

男主互动真的非常可以!是自然糖,不是工业流水线!我已经单方面觉得拋接这么流畅的剧情,不演点虐的剧情,对不起本古装爱好者的一腔热血了哈哈哈

夺~~~宠溺啊~

至14集:

祖师爷一句道破天机,贵圈真乱。虽然大部分人物有了比原剧情更好的现在,但是编剧亲妈已经抓不住这群脱缰的野马们了。韩演员说原剧情“不合理”,现在亲妈也只能大致的把框架把住,其他情感线路自己都晕乎乎。

要素过多的下场

男主说他“纯良”那里真的……请问除了面对女主,哪里纯良了?一个不小心就图穷匕见,但我喜欢!请再多一点腹黑吧!

看好了这句话
歪~12315吗?

这两集格外发现仆人的好,尤其是女主的梓锐。跟着女主一起造孽,一起花痴,一起伤心难过,实属贴心军大衣!

一起捂紧小心口

至24集

说书先生对于“悲剧和喜剧的解读”仿佛超前点映,直通结局内核。love comedy怎么被解读成了悲喜剧了呀?看着是个HE,但谁哭过谁知道。上一秒让你笑飞抬头纹,下一秒让你哭湿枕巾的程度,赛过我目前看到的任何一本古早言情的翻拍。

一语道破大结局

少年不识爱恨相思滋味,在最飞扬的年纪遇见,炽热而又澎湃的爱情,不死不休。可是,一个故事里,哪有喜剧与悲剧的分家?就像颗酸糖果,爆浆酸得,脱俗得好不一样,眼泪直流。

最后两集,升华了铁憨憨男主:他说出了不应该“豢养金丝雀”的话,80%言情结局里酷炫的女主沦为相夫教子的工具人。他意识到自己是纸片人,仍然冷静做选择。他回答了男女主为什么要相爱的问题,因为这么鲜活的生命的相爱是必然,而不是生拉硬拽地绑定。他在花路上伸手喊她过来,那种坚定和信任感特别令人感动。

我感觉比起多大一个ip拿去魔改,30以上剧集无效戏份多,到一集实际观看不足十分钟。还不如24集结构紧凑,高光时刻多到数不清,40分钟基本上能够扎实的看进去。

传闻中的陈芊芊 - 豆瓣

传闻中的陈芊芊