寻梦环游记影评

魏孟恺
2020-05-26 看过
《寻梦环游记》中最感动自己的一个细节,在电影尾声,已百岁的Coco虽已头发全白,却还扎着和儿时一样的两条小辫子,在冥界与爸爸团聚时,和小时候一样纯真的叫着“爸爸”,爸爸慈祥地拉着她的手,虽然她看上去比爸爸苍老,画面却一点都不违和。

一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。在米格秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。每年的亡灵节日,逝去的家人都会返回人间与亲人团聚,但从来还没有人去到过亡灵的世界。米格被多彩绚丽的亡灵世界所震撼,而更令他的惊喜的是,他重逢了失去的太爷爷和祖辈们,一家人要想办法将米格重新送回人间。

我们每个人都在寻梦都在这个不规则的球体世界中环游寻梦,有些人找到了这个梦,有些人与这个梦擦肩而过。所以抢着这样一种心态把这部片子看完了。整体给我个人的感觉还不错,非常合我的口味。

0 有用
0 没用
寻梦环游记 - 豆瓣

寻梦环游记

9.1

1091323人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端