一个为了讲(dai)道(si)理(huo)而枉顾基本逻辑的特效神剧。

我心昭烈
2020-05-26 看过

我真的很奇怪这个电影居然还能过6分。

这本来是一部几乎可以等同国产抗日神剧的狗血YY之作而已。

唯一能算加分的就是特效和州长出镜,所以给了2星。

如果没有较为华丽的特效,和对州长的情怀,这本来应该是一部负分电影。

作为一部电影,你可以在“基础设定”上夸张——这甚至可以成为赞点(创意)。

但是,基础设定再夸张的电影,它必须要有一个能够自圆其说的逻辑自洽。

然而很可惜,我很久没看这么在逻辑上仿佛三岁小儿一般毫无真实感的电影了。

上一次看,大概是燕双鹰。

为什么我这么说,

小的问题我就不说,只说两个完全不吐不快如鲠在喉的两个大槽点:

第一,墨西哥怎么就能成为“人类反抗军的最后希望”?

这在逻辑上完全不合理。

就算西方电影习惯性不把中国算进去,这墨西哥在西方国家里,也完全不具备成为反抗军基地的可能性。

墨西哥的特点就是黑帮、毒品,和自由散漫。

自由可以,但是自由散漫的性格怎么能成为“反抗军”?

整个人类历史上有自由散漫的反抗者吗?

其次,要成为反抗军基地,那起码要有基本的“反抗能力”吧?

我说的反抗能力不是枪支,而是面对“人工智能”的基本的研究设备。

枪支从来不是人类反抗人工智能的关键,关键的是基础科技社会和科技人才。

墨西哥怎么可能获得这些?

第二,女主凭什么成为反抗军的领袖?

说白了,这电影就是纯粹为了女权而女权。

为此,甚至在逻辑上完全放弃了女主是否具备成为领袖的客观基础。

约翰之所以能成为领袖,是因为有一个从未来来到的父亲,和一个从小就用领袖标准教育他的母亲。

他从小就表现出高智商和能力。

可是女主呢?

她有什么?

年龄已经是一个非常大的逻辑问题,我都不说为什么未来的女主比现在的女主看起来要年轻这个问题。最主要的是,电影里女主靠嘴遁收复一群流浪汉的那一刻我简直尬到浑身难受,

这比鸣人的嘴遁让人难以接受多了。

鸣人的嘴遁哪怕在逻辑上都是合理的,都让人吐槽,而女主的嘴遁是完全没有任何的逻辑合理性。

最搞笑的是,我真不理解一个从小没接受过任何精英教育/体能训练/格斗技能训练的普通少女,

是怎么在全是黑帮、毒枭、私人武装力量的墨西哥成为新的“王”。

这在逻辑上完全不合理啊。

要成为反抗军领袖是无论在个人武力、智力、魅力上都远超常人才可以。

约翰是经过从小的训练加上对未来的先知才做到。

女主到底凭什么?

事实上,一个这样的女人,在那种全球性灾祸到来的时候,往往只会第一时间死亡。

就算你要玩女权,你给出一个符合逻辑的基本人设行吗?

靠圣母就能打败机器人?靠圣母和嘴遁就能成为反抗军领袖?

导演你认真的吗???

我十分怀疑,是不是导演本质上就是一个反女权,所以玩了一手高级黑?

终结者:黑暗命运 - 豆瓣

终结者:黑暗命运