萤火之森哎

唐瑶w
2020-05-26 看过

《萤火之森》(蛍火の杜へ)是绿川幸编著的漫画作品。短篇漫画(只有1话)后绿川幸为配合动画又补了个特别篇。(后被改编为剧场版动画,已于2011年9月上映)。

故事发生在被翠绿色覆盖的 “山神之森”,小女孩萤游玩之中迷失了方向,遇到了带着狐狸面具的少年银,二人结下了奇妙的友谊。此后每一年,萤都会来到这片山林找银,但银的真实身份则是一旦被人类触碰就会消失的灵物。

竹川蛍 (日文:たけがわほたる 罗马音:takegawa hotaru):人类的小女孩,每个暑假都在乡下爷爷家度过,六岁的她遇见了神秘的少年“阿银”,两人渐渐成了好朋友。每到夏天便一起在森林里玩耍

银,ギン(或阿金(金/Kinn)或阿银(银/Ginn)﹛由于字幕组不同而翻译不同﹜)(日文:ぎん):金是从小被遗弃在森林里的婴儿,山神大人可怜金,用法术让金活下来。可是不能碰到人类,若碰了人类金就会消失。住在森林里、戴着面具。自称是“妖怪”。被妖怪保护着

希望这部影片得到更多人的喜爱和支持。

0 有用
0 没用
萤火之森 - 豆瓣

萤火之森

8.9

358619人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

萤火之森的更多影评

推荐萤火之森的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端