我和祖国一起加油??

是你的丸子呐
2020-05-26 看过

因为下午要上班,赶着上午第一场去看。

取票的时候看到很多叔叔阿姨

还有的带着爷爷奶奶来看电影的年轻人。

不知道是不是因为九点半太早,大家起不来,还是因为吃早饭耽误了一些时间。很多人开场一段时间以后才进场,所以一开始造成了一丢丢的混乱。但整个观影过程是非常ok的!

电影总共分了七个小故事

1⃣️前夜:开国大典前夜,工程师林治远为了准确无误地将国旗升起并停住,做了很多次试验,终于准确无误的把国旗升了起来。黄渤最后走出天安门跳起来的样子真的太可爱了!

2⃣️相遇:为了第一颗原子弹顺利发射,科研人员不顾身体,不顾家人,在儿女情长面前毅然选择为国家而战。高远拿到人民日报看到原子弹发射成功的消息时,一切都是值得的。任素汐的演技是真的很赞!

3⃣️夺冠:首先pick两个小演员!真的是太可爱了!为了能让街坊们看女排的比赛,错过了把画交给即将要出国的小美,女排夺冠,他冲下楼扑进爸爸怀里的时候我的心都要碎了啊!“中国女排夺冠了,我太激动了。”瞬间泪目…而且配合着最近中国女排十一连胜夺冠的消息一起看真的觉得骄傲啊,激动啊啊啊!中国女排好样儿的!

4⃣️回归:这一part感触很深。不仅是因为从小就很喜欢看港剧的原因,熟悉的街道,熟悉的粤语。而且算是90后见证的第一件大事件吧。确保我们的国旗没有延迟的升起,是我们最后的底线。香港是中国的,这一点毋庸置疑。最后响起的东方之珠,女警帽换掉帽徽的瞬间,有感动,有心酸。是我们的啊,明明是我们的领土,是我们的一部分啊,有多少老人家,一生都在等着那一个瞬间,等待着回到祖国的怀抱。Ps朱一龙真的好帅啊!媳妇儿的事儿没解决要不要考虑一下我!我们!我们都可以!!!

5⃣️北京你好:08年奥运,大街小巷都是北京欢迎你。那一年的中国,发生了汶川大地震,也成功举办了奥运会。故事用了一张门票,把两个故事连接了起来。一个叫张北京的出租车司机,幸运抽到公司送的奥运会开幕式的门票,后来误打误撞认识了一个从四川来的小男孩,小男孩儿不声不响的用八百块钱把票换走了,于是张北京开始找男孩儿,想把票要回来给自己的儿子。交谈中,他得知男孩儿的父亲是参与鸟巢建设的农民工,可是爸爸却在汶川地震中去世了,小男孩儿就想去鸟巢,亲手摸摸爸爸建好的栏杆。故事的最后,张北京把票送给了小男孩儿,自己站在外面看了开幕式。葛大爷的演技真的是没话说,怎么就演什么像什么呢。

6⃣️白昼流星:航空员成功返航。虽然故事性不强,但是总的来讲,是带给我们希望啊。

7⃣️护航;2015年阅兵,印象很深当时春晚有一个小品就是一个女飞行员被安排成为备飞。虽然不甘心,虽然难过,但还是帮助自己的队员处理了飞机故障,顺利完成护航任务。即使没能亲自飞过天安门前,但是她是我们同样身为女性的骄傲。独立自信,坚强勇敢。小宋佳真的演的很好~

每个故事都用了当时历史时刻的画面,

有一种现代和历史重叠的感觉,看着特别的真实。

那些我们无法们亲身参与过的历史,

我们仿佛在电影的带领下真的穿越回了1949年,

为开国大典上自动升旗的装置捏一把汗;

为中国女排会不会反超比分屏住呼吸;

为香港终于回到祖国的怀抱,

为奥运会开幕发出激动的呐喊。

所有的一切,我们牢记历史,见证历史,创造历史。

我们的祖国,已经70周岁了,

按照一个人发展的轨迹,他已经是迟暮的老人。

可是,还有那么多在自己岗位上努力奋斗的人,

不管他们坐着怎样的工作,

承受着怎怎样的艰辛,

都在一起为把我们的祖国建设得越来越好而努力。

不管何时何地,祖国都是我们坚强的后盾

我们能现世安逸,是因为有人为我们负重前行。

有很多人说电影这里不好那里不够好

但是我想说,

我从没觉得国歌那么动人。

就像之前采访中郎平教练说的:一定要让奥运会的赛场上奏响国歌。

直到现在我才明白,那是一份使命,是一份荣誉,

是我们中国经过几千年的传承、奋斗所凝聚的民族力量

所以,这张电影票是值得的。

最后:希望大家备好纸巾,前期观影!

(我真的把一张纸巾哭的整个都湿透了。)

我和我的祖国 - 豆瓣

我和我的祖国