蝴蝶?来过这个世界

Vera
2020-05-26 看过

不得不感叹,阿娇真的好美啊。

每个年龄段的人看这部电影都会有不同的感受。如果是五年前刚经历失恋的我来看,会对周怡和陈均平的这段感情产生诸多共鸣,他们像极了每个人的初恋,也只有初恋大家才会拥有这样炽热的情感,才会那样有恃无恐地需要用情绪来证明对方的爱。倒不是说对后面出现的人的喜欢不再炽热,而是指在面对一份感情时,会更懂得珍惜和维系,更像陈均平和阿诗的相处模式,因为曾经深爱过炽热过意气用事过,所以往后便深知爱情其实很脆弱,有什么话都是可以好好说清楚的。

以前总担心,如果我以后爱的人无法忘记从前的人该怎么办啊。如今,被一些人爱过,也爱过一些人的自己却对这一切释然了。因为我们每一个人都是从过去走出来的,是过去塑造了今天的我们,我身上有别人留下的印记,心里还保留着曾经的回忆,但这不妨碍我好好生活好好珍视现在身边的人,心中对那些人那些回忆,怀着的更多的是感恩的心情,感谢一同走过一段路,互相陪伴、温暖过彼此,山高水远,分道扬镳以后,也要多保重,相信我们都会再途经更美好的风景和人儿。所以对方也和我一样吧,有曾经一起携手同行过的人,有值得珍视的过去,谢谢那个她的照顾让这样一个他出现在我身边。过去永远不会被忘记,但当下才是最重要的。

再聊一聊,什么是对的人和无法忘怀的人。没有所谓完全对的人,但总有无法忘怀的人,破镜不一定不能重圆,但每一段感情不是只有永远在一起才是完美的结局。感情和任何事情一样,都是需要不断的去尝试、反馈和迭代的,不要抱着一次性要找对人的心态去看待一段感情,没有这样的人存在,允许出错但知错就要改,错了不能说明什么,只是让你离自己想要的、适合的感情更近了。每个人之间的缘分说也说不清楚,最重要的是自己好好活,弄清楚、解决好自己的问题,或许下一个路口某些人就会重逢。其实我挺期待能有机会把没看完的蓝莓之夜再一起看完。后会有期又无期,前提是你们都必须往前走,停留在原地,永远无法改变分开的事实。

总之,把话说清楚,可以减轻很多分开后不必要痛心和遗憾,不要觉得非谁不可,就像陈均平说的,这个世界没有谁离不开谁。爱的时候好好珍惜,不爱了好好说再见,珍重。

前度 - 豆瓣

前度