新世界新规则激发另人性

un
2020-05-26 看过

真觉得还可以。上岛之后,在一无所有的环境下,先拥有资源的人首先就建立起了自己的阶级系统,维持秩序是必然的,但是绝对的服从可能就不太对了。底层的人如果有一天能翻身会更翻倍的恶毒、凶狠和报复。中间马进当领导的那段相对于全剧就有点力量不足。其实马小兴的野心在三七分那里就体现出来了,而有时候欲望真的会抹杀善良。最后马小兴变化之后真的令人恐怖震惊,他内心的贪念在那一刻被完全地激发。或许是之前被压抑太久,或许是正好面前就有这么个机会,欲望与善良,你该选哪一个?如果最后马小兴走了,留他们一船人,最后他可能也得不到这笔财产,毕竟简单的一张口头证明也不一定有什么用;也可能他得到了这些财产,可是后半辈子会永远活在愧疚当中。人有可能会在那个情境下做出令自己也可能想不到的选择,那么如果真的有那么一天,自己该如何选择?如果有一天有一大笔财富在你面前但是你要违背仁义道德,可能那个时候自己已经鬼迷心窍完全被蒙蔽,自己根本看不到内心外面的世界,也有可能自己不愿意也没那么容易去寻找初心。当然,这样极端的考验也不那么容易碰到。还有很重要的一点就是像马进马小兴这么有能力的两个人我不相信他们在现实世界会很平庸。渤哥演得太好了,艺兴也不错,但为什么看舒淇演戏觉得有点尴尬呢?前因交代的有些草率,陨石坠落啥的有点扯,团建开进大海的也有点怪。在众人都以为小王是疯子在殴打他的时候,镜头颠倒了,是不是预示着他们颠倒了事实?最后马进一个人在岸边醒来,看着被烧毁的船,空旷的岛,顿时那种孤独感就来了,可以看到珊珊就觉得温暖了许多。可是珊珊,你坐在那为什么不去找马进,还要让他昏迷那么久?

一出好戏 - 豆瓣

一出好戏