他没说话

于晓盛 The Gard
2020-05-26 看过

一个在黑暗中,没法让观众看清模样的男人——至少感觉脸黑,一直纠缠着阿仁,阿仁很愤怒。直到陆sir断喝:罗继!你干什么!?于是,我们知道了,那个人叫:罗继。他背对着镜头,走向阿孝,看不到脸,没说过话。

后来,我们知道了罗继居然是“乌鸦”。

阿孝一夜摆平四个老大,罗继作为保镖跟着他,手里拎着一个皮箱。陆sir和黄sir带着大批警察追至大排档,罗继面无表情的吃着东西。

罗继最后那场戏,刚点上香烟,抬眼看了一下阿孝,接过手枪干脆利落的杀掉三个叛徒,眼睛都没眨一下,枪口在冒烟,嘴上的香烟也在冒烟。阿孝的那句“各安天命”,终结了他七年的卧底生涯,罗继从中枪直至倒地,眼神里是一种不甘。

从他领着反一号阿孝从电影里出场,到他本人角色下线,罗继一句话也没说过。

好吧,快成文字复述了。整个电影是什么剧情,大家都知道。

罗继作为一个重要的配角,重要到没有表情,没有语言,只能靠简单的肢体动作和眼神来描述他自己。

他是主线剧情的催化剂——至少我是这么想的。

也许是“乌鸦”给人留的印象太深了,可能我们都会问自己一句:这是“乌鸦”哥吗!?

这是罗继,一个卧底。

0 有用
0 没用
无间道2 - 豆瓣

无间道2

8.5

284579人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无间道2的更多影评

推荐无间道2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端