科学之上的人权

钱一龙
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《Alternative Math》

代替数学, 意寓是被替代的科学

完整没删减的 原视频,:https://www.youtube.com/watch?v=Zh3Yz3PiXZw (正确翻译字幕,请选 繁体台湾。)

主要是讽刺美国社会, 过分的自由权利 和社会舆论价值观。

故事开始 就反应了 美国社会对孩子的过分培养, 希望他们思想自由。

原版故事 突显了父母也不会算2+2,并且老师讽刺他们说:

父母都不会算2+2怎么可能让我丢工作呢?

老派的老师,自然不知道,美国的人权已经过分了, 一个人迟到,可以有权利拦下整躺列车、地铁,飞机,整套交通运行规律,是经常发生的事。 要是大天朝GZ,早把你当精神病制服进去7天了。

瑞典不见一个小孩子,全城帮忙~!

区区一个数学错误,怎么忍受老师对孩子自由思想的打击呢?

SO,不懂数学的行政校长,这个经典的右手拍桌子,和孩子父亲手受伤是一样“拍”出来的:

“ 你这么说,就是你们科学家支撑起这个社会咯? 我们农民一无是处咯? 你们对我们农民就是1一个数除以0=0那样, 等于0.”

所以,你这是科学工作者嘲讽农民不值得尊重。这是社会尊严问题,只要涉及到社会尊严,尤其底层, 各种家长行政工会,工人阶级工会就会游街罢工。

各种工会 : 你得向农民道歉, 向底层道歉,向孩子道歉。你作为老师,怎么能够讨厌孩子呢? 侮辱孩子的思想呢?你没有资格当教授和老师。

州教育局,美国典型的中间派,中性人:

你怎么不能够中庸点呢? 任何否定你的人都是愚蠢的? 你这么做太绝对了吧?
为了你好, 我希望你面对媒体的时候,你能够有中庸的回答。
否则这就你自找的。

结果被停职,

车尾箱细节嘲讽 :

其中突出的当然是{kid rule}压在(我爱教育)之上,

回到家那又是嘲讽满满,

节目一、这件大事触发了 小学教育第一修正案,我们得立法,任何小事我们都要立法,保证农民, 保护孩子, 最重要的是保证 平等自由原则。

节目二、开始炒作,精英老师的独裁恐怖。

节目三、专家意见讨论, 专家一些人支持2+2=22,

尤其第四节节目, 主持人说:

你那么讨厌美国自由主义, 滚去 共产主义法国里运用你的法制偏见教书,~!

然后委员会电话: 炒了你, 对大家都好!

炒了我是对我好?

结尾就是 2th+2th=22th。算工资

看似老师的聪明, 其实是美国的普遍现状。你能够捍卫你的思想自由,以此来不合理搞我, 那么我只能够也捍卫我自己,不合理要求更多的赔偿。

就是反应了美国社会,为了人权自由,所花费的成本 远远超过 科学,并且,人的权利在科学之上。

结尾曲: 轻松快乐的基本数学加减法歌,里面有孩子快乐唱歌学习数学的镜头。结尾曲歌词也是点金之笔,

得到更多,就要承受更多。

---------------

教育小孩的 镜头 还是要说一说,

科学工作者,耐心 告诉那些低效率的人, 怎么学习,怎么高效运用时间, 更轻松的获得更多财富,和人生时间。

常常 换来一句 就是无知孩子的一句 Stupid,那都是骗人的玩意。

说道理,讲逻辑, 换来的就是 无知孩子怒怼摔东西。

1 有用
1 没用
二加二等于几 - 豆瓣

二加二等于几

8.1

737人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐二加二等于几的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端