你,现在幸福吗?

克拉許crash
2020-05-26 看过

一档不简单的节目,带出了更加艰难,更值得思考的问题。(罗PD真的不得了)

你,现在幸福吗?

尽管做实验对象的二人已是知名演员,也无法轻而易举的说出答案(真的能看出二人是个非常真诚,诚恳,毫无掩饰的人)。幸福到底是什么?曾经拥有过吗?忙碌到忘记了幸福的瞬间?还在寻找?或者,根本不知道什么是幸福。

城市生活惯了,很多事情,就已经渐渐遗忘,这是一档能够唤回你的初衷,让你重新认识自己,重新找到答案的节目。但,能不能够领悟,能不能够记住,能不能够维持,就看个人的能力了。经过了两个多月,十二个夜晚的实验,实验对象们(以及观众)渐渐的明白什么才是幸福。

就像实验对象B说的:幸福这个问题很简单又很难。幸福,不是靠强求或劝导能创造出来的;幸福,不需要去思考和渴求,也不需要从遥远的地方寻找。幸福就是,感谢每一件事情,过的开心,也许那就是幸福吧。(实验对象B说的道理,其实很多都跟我的观念很像)

虽然这节目停停看看的,看了很久,但偏偏在这段MCO的时间,越看越有感,除了不能出外,基本上的活动大致都相同,煮饭,吃饭,休息,听音乐,看戏,睡觉,看天空,发呆,找嗜好,打扫。(还学了很多煮简单食物的技巧,最爱番茄炒蛋)

看到最后一集,也不是什么伤心难过的戏剧,或者悲惨的故事,竟然也会有所感触的,默默眼眶泛泪。是我太不幸福了吗?还是我羡慕着的幸福吗?

如同看完一部电影,拍完一部戏后的不舍,如同喝了咖啡后,嘴里遗留不散的余韵,如同实验对象A的心境和感受。

我想,是因为心灵被治愈过,渐渐开启幸福的大门,却害怕,节目的结束,代表又必须回到那个忙碌的世界和生活,把难得领悟回来的幸福再一次忘记,的那种不舍吧。

林中小屋 - 豆瓣

林中小屋