观剧过程中的一些想法记录

海螺女孩🐚
2020-05-25 看过

看完第六集,解答了一些疑惑,也产生了一些新的疑惑。(仅仅想作为一下记录,期待后续打脸) 李辰带他们穿越,必然不是随机选择,我觉得剧中已经给出了暗示就是因为她的女儿。我猜应该是她女儿在2019年末或者2020年初(他们穿越前)死去了,所以他才一直重复过这一段时间,试图多和女儿相处,并且找出能让女儿不死的方法。 在第六集末,李辰说,各位都是死过的人。然而,在第一集她邀请大家穿越的时候,大家在2020年初还是活的好好的,并且综合她都知道这些人的死亡时间。所以我推测,这些人的死有可能是她某一次穿越带来的蝴蝶效应。当然我也有想过会不会有可能是她开始穿越之前的那次正常时间从2019到2020年,那一段时间这十个人死亡?但我觉得不太可能,因为我比较倾向于她开始穿越之后才会注意到别人的死亡时间,毕竟谁活得好好的,也不会去注意别人的死亡时间。

前面说到的蝴蝶效应,举个例子就比如说,在她的第八次穿越,改变了事件a,造成了这十个人的死亡,然而,在本剧开始她的那次穿越,没有做事件a,所以大家都是活着的。但此次穿越她可能又做了事件a?

还是一团迷雾,得等到后面给出更多线索才能验证了。不过已经完结评分还这么高的话,不担心烂尾了~

——————————————————————

看完了,大结局

真的是非常感人的结局啊!

剧情出人意料又在情理之中。

前面自己留下的疑问也都有了答案。原来是黄教授观察了这11个人的命运,然后除掉了凶手使这11个人在上一次重启中活下来,并且参与了本次重启。

虽然早就猜到了重启的方式,应该是寻死的时候(当时以为是园长因为女儿死去了而伤心欲绝,想要寻死)偶然找到的,但没想到重启的秘密竟然只掌握在黄教授手里。

本来看的时候想要写的有好多,但是真正看完了又写不出来。

最后也是最大的疑问,就是结尾那辆黄色跑车到底是谁呢?是谁又想进入下一次的重启?

总之,大结局是一个happy ending了。这是一部唯一没有感情线,但是我却又特别想让男女主谈恋爱的剧了。(主要是他俩在一起实在太合适了!)

365:逆转命运的1年 - 豆瓣

365:逆转命运的1年