溥仪

养一只月亮🌙 .
2020-05-25 看过

溥仪的一生真的太传奇了π_π一般人还真坚持不下来,不得不说溥仪的内心非常的强💪

溥仪生逢乱世是他的不幸,作为末代皇帝而言,国家的衰落和最后的大清覆亡与他是没有丁点瓜葛的。作为三岁孩童,只是一个历史符号存在于历史典册中。即便是答应日本就任满洲国执政、皇帝,这根本是被日本逼迫无奈的。面对祖宗三百年江山社稷的灭亡,后来他一生都在努力恢复祖宗的基业。一个能力挽垂死王朝的皇帝,他的精神是高尚的,行为是难能可贵的。试问有哪个人能将自己的东西白白送给他人?如果他不是清朝的皇帝,如果他是更古代的皇帝,那么人们就会像尊敬岳飞、文天祥那样对他顶礼膜拜(因为此两人也是力挽垂死王朝的人),他也会受到万人敬仰的!主要是因为他的王朝是辛亥革命要推翻的,是因为他的王朝离当代时间太近了,以致人们对他更多的是仇恨。

0 有用
0 没用
末代皇帝 - 豆瓣

末代皇帝

9.2

527249人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端