不是爱情故事的爱情故事

🦌Machloe🦋
2020-05-25 看过

在看这部电影之前我以为讲的是joe和甜茶的爱情故事 看完以后我发现这就不是一个爱情故事

1.姑姑march继承了很多遗产一生未婚 她觉得女人就该嫁给有钱人 发现这几姐妹只有amy有机会嫁有钱人了 就出尔反尔带amy去了欧洲 (结局却把自己的房子留给了joe)

2.我从看到amy烧了joe的小说然后为了追joe自己掉进湖里的时候就很讨厌这个人 甚至给我朋友发消息:哦掉一次河里就能被原谅了?那我以后要是杀了人再自杀未遂是不是大家就会原谅我了?

后来我意识到可能我忘了她们是亲姐妹 而且她们的妈妈说的那段话也点了我 “一生的每一天都在愤怒 但我必须抑制”

后来看到了amy和她姑姑的对话 再看到最后她拒绝了求婚选择了甜茶 她一直都爱甜茶 但还是在“嫁给一个有钱人”这条路上走 最终她还是选择了遵从自己的内心 只能说 可恨之人必有可怜之处吧

3.甜茶 他之前在舞会上嘲讽meg 然后和joe一起玩儿这么多年 最后又跟amy说爱她…?他居然还和joe说“我永远爱你 但我对amy的爱和对你的不一样” 是新的渣男语录吗请问?这是我第一次对一个男主这么无语。

4.这部电影让我哭得最狠的 是beth和joe。beth快去世那段的回忆和现实交织 我忍不住流泪 可爱的小女孩 善良的小女孩

joe没有放弃写作 最后写出了《小妇人》还拿到了自己的版权 还开了学校为更多人讲课 我感动

“我好厌倦大家都说 爱情就是女人的全部 女人必须都得嫁人 我听得好烦 我真的很烦 可是为什么 为什么我这么寂寞?”

我看到这段话我很难过 我心疼joe 这是现实 但是无论男人女人都会寂寞的 女人的结局也不一定是嫁人 电影结尾 joe遇到了自己真心爱的人也得到了幸福 哪怕她没有遇到 我相信她也能活得精彩 而且她最后还在和编辑坚持自己写的书里的女主没有结婚

幸福并不是只有一种 人生也没有什么标准结局

好片