青团
2020-05-25 看过

目前二硕所有剧里最喜欢的就这部了(n刷之后写点感想) 目前二硕所有剧里最喜欢的就这部了(n刷之后写点感想) 话说二硕挑剧本和选角色都很不错,每个角色都很好,但我个人在这么多部剧里无论是题材、剧情、感情线、主角角色还是画风,最喜欢的还是这部。 1.这部剧的脑洞、剧情我都很喜欢。穿到漫画里是我之前没有想到过的,里面各种反转很多但其实都做了妥善的安排,动脑联系的过程太爽了🙀(我觉得认真看就很清楚,不知弹幕里老说看不懂是怎么回事,而且不只这部剧,在鬼怪、仁显…等剧里也总有人说看不懂,剧是给大家看的,能有多难懂?就算是悬疑剧它肯定也是有线索的,真的不至于总是“看不懂”,除非这部剧真的被剪残了、潜意识里不想看、选择性眼瞎、理解能力…) 2.这部的感情线我觉得是二硕各剧中呈现得最ok的(唯一的缺憾是中间有一部分漫画被重启后的一段时间里他没办法与女主心心相印,还好后面感情又回来了; 这方面最值得说的是前八集的发展,结合男主角色经历和男女主本是不同世界的人(不认识,女主的出现又莫名其妙)的这个背景,一直到女主在电梯门口说“我是希望代表有happy ending的人”之前,他对女主都是👉无奈和好奇👈——女主是他的救命恩人却身份不明,开朗但说谎的技术不高超,不像是被派来伤害他的人,加上男主觉得她跟那个俯视他们世界的人是有相似之处,男主觉得女主会是帮他解开谜团的人即人生的钥匙🔑,从开始到这里他对女主都是👉客气礼貌和探究的态度👈,后来女主为了避免出现混乱而想尽办法保守秘密和逃出漫画世界做了一下比较神奇的举动,男主为了逼女主一把就顺势用了手枪去威胁,这里还是探究态度,一直到女主在电梯门口叮嘱他注意安全时,他几乎每一句都还是想从女主口中问出点什么——女主:“我是代表的粉丝啊,希望代表的人生有happy ending”男主:"意思是说你说出来我就会变得不幸吗?"…(后面的话都体现女主的关心和开朗大方的态度),而后男主被女主暖到觉得不适合再探问了才松了口聊其它事,因为他要把女主留在酒店需要一个掩人耳目的身份,问了女主的年龄和婚姻关系(不问男女朋友关系而问婚姻关系一是他觉得女主这样的女人是有魅力的,这个年纪很可能是有主了的,至少是有男朋友了吧就试着问问结没结婚,没结婚就好办——不用担心女主的“对象”看到给女主带来不必要的麻烦,二是男女主间有点反应来)然后告诉他的职员们说她是未婚妻——其实从这里开始就👉暧昧了👈;在飞机上男女主的对话很明显男主对女主更有感觉了,而男主虽然对女主来说是理想型,但她自己还不觉得男主真的认为她是有魅力的;女主被抓之前为了不拖累男主把手机扔给了男主的职工,男主因为这一点更相信女主是善良的,对她更👉信任👈;在狱中谈话时,其实男主并非完全没有办法让女主出来,但他觉得这是让女主说出真相的好时机,就顺势迫使女主说了真相,他来到现实世界除了崩溃懊恼和后悔还明白女主之前坚持不告诉他真相的宝贵善意,加上女主一直萌蠢单纯(其实主要是因为女主要保守秘密而不得不做的)地表示喜欢他,他也有了感觉,医院外的👉kiss就是反馈👈——这里突然的kiss其实是有女主之前各种“神奇”举措带来的影响,这让女主觉得男主也是有点喜欢她的;男主枪击了作家一下后,女主担心爸爸也担心男主——爸爸要了结男主是有原因的,男主枪击作家也可以理解,一个是亲爱的父亲,一个是自己喜欢的男人,女主很纠结,但周围人劝说她说男主只是纸片人,可以放弃,而且他已经跳江了,所以一开始女主也只能尽量说服自己不去救男主,女主跟爸爸聊了之后,爸爸表示其实有帮男主的意思但画板用不了了,当女主知道还有救男主的机会时就自己去画了,她回到漫画世界时以为以后可以跟男主好好相处了,但男主虽然喜欢女主但他更为自己的命运悲痛,而且👉误以为女主也是把他当玩具一样👈的,直到女主认真告白后他才释怀了一点,然后两人👉相爱👈…) 合理而且有层次。 3.每个角色设置都很赞,演员演得也好。 男主非常聪明谨慎,礼貌,帅气富有,有责任心; 女主美丽聪明,有点偏中性风,善良坦荡,会为人着想,有点咋呼; 作家:有才华,不像女主那样热心肠,看着有点冷漠但很爱护自己女儿…(有点复杂但让人映象很深刻); 作家的助手:憨,善良(可爱); 女主麻麻:漂亮,冷面热心(这跟女主她爸是一样的) 朴教授:w的漫画迷,刻薄傲慢,容易发疯,但有时也会有同理心,剧中表现得很搞笑,会让人弱化他的原本讨人嫌的性格,符合剧本有点幽默的风格; 女主的男同事:损友; 女主女同事:温柔漂亮的小姐姐; 女主相亲对象:巨型“仓鼠🐹”… 女二:剧中设定符合大部分人审美的角色,男主好友,虽然有点喜欢自做主张但心肠也还好,她后面在男主被判刑后断了联系也是可以理解的,而且她离开男主后依然可以过得很好(漫画改了,她的态度也会有变化) 男主助手:好友加好助手,沉稳。 杀手:成精了的变态纸片人(漫画失控的这个设定在他身上提现得很充分); 议员:坏蛋本蛋… 4.场景风格也是我喜欢的:这部剧除了有些地方是恐怖气氛外基本上都是有点清新幽默基调的,我喜欢。 5.颜值、服装很可。

W-两个世界 - 豆瓣

W-两个世界