各位大佬,我一个大男人又想家了。

woaidi
2020-05-25 看过

第一次写,大家随便交流。 看完之后,有些东西我怕看的不够细致想去看日文版,可是先把现在十分泛滥的感情写下来吧。 看电影的时候,我有看到一些弱智弹幕,大家都知道无所谓了。看完的时候我很惊讶,好快,好模糊的结局,不过还好,相信每个人都从自己的角度看到了自己想看到的东西。 看完之后我也看了一些热评,有些人的评论我是不赞同的,但是无所谓了,说说我的看法吧。从每个人我想象的结局和我从剧中得到的所想的吧。 从年纪大小一个一个来吧。先说奶奶,我看了一些评论和大概自己结合剧情,奶奶是被抛弃的原配,去老公的家里,那个没有血缘关系的儿子家里,祭拜当然是必须有的原因之一,谁对自己的感情能没有一丝丝挂牵。当今社会虽然说出这句话有点夸张了,可是在以前人们相对淳朴,单纯,或者说这个世界上一直存在着淳朴单纯的人而言,我这样说他们对自己的感情是有牵挂的。然后,奶奶的小家里,那么多人,大家都没有正经工作,还有小孩子要养活,当然借着自己的身份、年纪去要点钱(说不好听了是要点钱),没有什么所谓吧?想想大家伙自己,真的就差那么点钱?给灾区捐钱捐物可能大家也都有这样的想,还有很多人做过,也有很多人一直在做着,用英文说是 have being(初中一年级英文水平,见笑了)s所以我觉得很多人评论说 结局 在店里卖感情跟话少自残躺腿上流泪的男孩子发生故事的那个女孩子,她在最后对奶奶的感觉也好印象也好崩塌了,我想不存在,等她年纪大了,自然明白奶奶不是什么钱来钱去的。我觉得不完美的是 奶奶最终在临死前 也没有像样的 组织大家的家庭,明明可以明白了讲明白的(o,no,我不了解日本国情,可能瞎说了),但是尽力的活着都不好做到的话,那真是对不起,在下太天真了。 然后说说 一直要当爸爸的爸爸吧。他有前科,杀死了自己可能因为几次性关系爱上的女孩,他的人生相比也没有完整的家庭,应该透漏的是社会现状吧,很多人没有完整的家庭,没有家庭该赋予孩子的文化教育,其次更没有社会该赋予的每个人对社会的认知等的教育(看来这是个世界常态,每个国家都那么多人政府照顾不过来,希望世界越来越好吧)所以,他才会那么大年纪了,一无所知,一无所长,只是从社会上学到了游手好闲,偷窃为生。但是在他们的家庭,捡到了在结局是青春期发育中的小男孩子的时候,他相应的教与了自己仅有的知识,当然我不是指偷窃,而是说,那种应该父亲对儿子的性教育,其他的教育我不太记得了。而在警察局,他确实也没撒谎,他只会偷窃和出苦力,那他当然交给儿子省力的,重要的是活下去,这个活下去好沉重。其他的还有奶奶死的时候打救护车,毋庸置疑,每个人都是比社会上很多人是有良知的,还记得我看过的电影《不要抢劫》里面也提到了人知这个东西建议去看看哈哈。 说说完全有资格当妈妈的妈妈吧,她用自己的真心、真情、五年的牢狱,换了“爸爸”“儿子”的高墙之外的幸福生活,不得不说,女人很多时候比男人强多了(本人男,男人怕疼大家都知道,例假生产,我不一一例举了)前两天看的南京南京,也是。其他的她还有什么,放弃赖以生存的工作也不让受家暴的小女孩回到所谓合法合规的原生家庭,这点想必大家都是体会不到的,放弃自己的生存考虑别人。 说说姐姐吧,她的镜头好像很少,算了吧,就是一个青春少女,以后都会明白的,影片不是也提了她去了“家庭住址”嘛?她是什么都会明白的。 儿子,儿子的话,大家的评论都很合我的想法,在成长的过程中,明白了所谓的是是非非,包括无数次爱护妹妹,虽然没上过学可是读书真的有用啊大家,还有很多次他读课文故事,连爸爸都不知道,要读书。只是最后他们的分别,好坏参半,望他有能力之后不要忘记爸爸,对了还有妈妈,还有妹妹,还有'奶奶的墓地,还有姐姐。 说说妹妹吧,这个更沉重了,现今社会,没有资格当爸爸妈妈的人大有人在,我累了,不想说了。一句话总结妹妹,哥哥,人之初性本善,好好成人,让诸如此类的事情更少的发生。

说到这里,我想删掉了,明白的人自然明白,不明白的人自然可以从任一i角度,从自己的x所想 去做,不正义,不真情的事情。

小偷家族 - 豆瓣

小偷家族