Who are you? What have you sacrified?

Catastrophique
2020-05-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽然是12版入坑,但这版绝对是我心中的白月光,故事编排、伴奏(和声)、演技、镜头和细节设计都完美戳在我的苏点上,可以说(在我看来)全片没有一个浪费的镜头,演员没有一个无意义的动作,在精巧的编排下甚至连不那么合理的剧情都被圆回来了!

卡特叔的唱功虽然不如神嗓叔,但也是数一数二的JC,比起12版鬼子哥的小奶猫(?)我还是更喜欢这种。至于疯狂破音的犹大……这版的音轨是录音室制作的,那JP就算再不擅长高音唱十次总有一次是不破的吧?不由得让人怀疑导演到底安的什么心……可能破音也是一种艺术效果吧(为了体现犹大焦虑崩溃的状态),反正我是挺喜欢的(摊手。

然后,这一版的耶稣实在太软了,导致高音都像少女尖叫(咳),最后的晚餐吵架气势不太足(并不是情绪不到位,而是音量问题),总感觉被犹大压,而且他瞪大眼睛撅嘴的表情【猫猫委屈】……会出戏啊!!但是卡特叔你在舞台上明明不是这样的啊!!明明是一个攻气十足的鸡血耶稣怎么电影版就变成这样了呢!!导演到底在想什么!!

不造为什么欧美那边觉得卡特叔的JC不符合传统的耶稣形象,戴着荆棘头冠的卡特叔虐得我一口血喷出来,最后完成的耶稣受难图简直……一把巨刀反复捅穿心脏……

JP的犹大表演张力实在太强,甚至达到了驱除我脑海中所有其他犹大的印象的效果,但他的表演又不显得夸张(明明大家都是舞台演员为什么他就控制得那么好)(对我的意思就是GC没能很好地把握镜头表演的力度),实在是牛逼到我可以完全原谅他的所有破音甚至戴上滤镜

西门也很不错,高音甩犹大几条街(误),能选上百老汇巡演版的犹大不是没有原因的,而且他的西门感觉比犹大把握得更好,就是站在二楼举枪的那个镜头让我莫名想到霸王龙……

该亚法的低音也炒鸡喜欢!听了亚那和西门两人的高音,不由得感慨JP的演技真的是足以让导演都原谅他的唱功……不,明明唱功也是很棒的!大悲TAC古费啊!只是高音不太行!而且破音尽管听着不太舒服但有助于情绪的渲染,音乐剧还是表演第一的说(认真

最后小声说,我最喜欢的唱段是最后的晚餐两人吵架,然而这一段还是96版吵得比较爽(叹气。

0 有用
0 没用
耶稣基督万世巨星 - 豆瓣

耶稣基督万世巨星

8.7

3119人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

耶稣基督万世巨星的更多影评

推荐耶稣基督万世巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端