notes

2020-05-25 看过

- 心无杂念地看着这样的风景 真好 - 我觉得你能这般心无杂念看着这样的风景挺好

心无杂念 就这么回来了真好

对你可怜的处境 担心那么一丁点的人

如果我今天给你添了麻烦 就原谅我这一次吧

淋着雨回家的傍晚 成为你雨伞的是什么呢 一召唤就会回应的声音 在同一时间看过同一事物的记忆 第一次配合彼此的脚步一起走过的瞬间之类的 你想起谁了吗 对 就是那个人

好奇心总能胜过涵养 实在是太好奇了 我得去问一问了

不要寻找死亡 死亡会去找你

可能就是想见到这样的你 既然见到了 那我走了

-是因为我感到忧郁 -什么 -雨 马上就要停了 -你要是忧郁了 就下雨吗 -嗯 -如果下暴雨的话 那你有多忧郁啊 -那不是我在忧郁 是地球在忧郁 -过得好吗 -雨要停了 刚才心情好了点 -我没召唤你呢 -嗯 你不召唤我 我也很忙 到处跑 我有很多事情要做 -大事不好 -怎么了 -以后每当下雨 我就会想到叔叔在忧郁 无依无靠的 已经很难过了 还得担心你 -不冷吗 怎么在这里 -因为感到不幸 现在 就跟感冒一样 -什么 -我的那些不幸 快要忘了 就找上门 到了时候 就感冒 嘛 我不是为了让你感到内疚才这么说的 -你这么说 不是因为知道什么吧 -看来 你的确做了亏心事啊 -不要说这个词儿 我最讨厌的词儿就是扎心 -那我刚好选对词儿了

-你做了什么 -摸摸头 这是在和你道别 我明天就走了

-不要再召唤我了 没有必要 因为我会一直在你身边 回家吧 -回哪个家 -我生活的家 因为你是鬼怪新娘 -叔叔 你爱我吗 -如果你想听 我也可以说 我爱你 -算了 就算叔叔不愿意 会难过 我也会去叔叔家住的

我一定会找到你 我一定会认出你 不管你在哪里 是什么模样 我一定会认出你 我一定会记得你 我会凝视着你 即使在你不存在的地方 即使经历无数次日落 就连你的语气和细微的表情 我都会铭记

-刚才敲门 你都没搭理我 -我这不是出来搭理你了吗

今天天气太好了 我要和你散步 今天天气不好 一会儿得去接你

每年下初雪的时候 乙方要回应甲方的召唤 因为甲方会等待

-真的要死吗 -嗯 下初雪之前 -下初雪的话 会怎样 -不想毁了她的初雪

跟你在一起的时光全都 很耀眼 因为天气好 因为天气不好 因为天气刚刚好 每一天 都很美好 还有 无论发生什么事 都不是你的错

人类的寿命区区百年 让我想要转身再回头看一眼的 是我这永生不灭的人生 还是你这张脸 啊 好像是你这张脸

真是太不喜欢了 喜欢你的我

我喜欢对我来说 既是生 又是死的你 所以 只好怀揣我的秘密 向老天祈求 再瞒你一天 就这样再瞒你一百年

-我怎么是你喜欢的类型了 说的具体些 -既奇怪 又好看

不 我要回家 明明什么都没有 但是这里总是很痛 不 是更深处在痛 像某个无情的人在我的心上走动 所以 感觉心脏在往下坠落

-你在干什么 -我来接你 -从哪儿来的 -你走过的所有的路 我都和你一起走过 -这句话说得太好听了

看来美好的事情总是迟来呢 就像叔叔这般

我觉得看到你的脸就能下定决心 所以决定来的 可看到你的脸 只是觉得高兴

看着我 你不会死的 我不会让你死的 我会阻止的 我都会阻止的 对不起 让你掺和到这种命运之中 可是我们一定要走过去 虽然不知道究竟会打开哪扇门 我绝对不会放开你的手 我答应你 所以 你相信我 也许我的强大远远超出了你的想像

-不是 因为太想叔叔 想得无法呼吸 太危险了 -我也是

-我没生气 我只是担心你 -但我为什么有种被批评的感觉呢 心里一痛一痛的 -那应该也没有我痛 这短短 一小时内都不知道下了几次地狱 -真是的 我们好可怜

我却怀念那份记忆 我知道 虽然知道 一步步走向怀念 明明害怕这份怀念的尽头是什么 但我 还是很怀念

就那样活了100年的某一天 天气刚刚好的某一天 希望能表白说 你是我的初恋

-想什么 那么入神 -不能想的事情 -明知道不能想 为什么还要想呢 -若今天不想 明天就会想

你能 望着我的眼睛吗 留下那些因幸福而璀璨夺目的时光 那些痛苦 悲伤的瞬间 就都忘了吧 不管是前世 还是今生 还有 把我也忘了吧 至少你 能这样有个完美的结局

因为没有记忆 只有感情 就是感觉很悲伤 很心痛

我总是搞不清楚 撕心裂肺的心痛 是我 还是前生的我 他也悲伤了吗 我只看到了他转身离去的背影 本来只想记住幸福的瞬间 看来 我喜欢他的一点一滴 所以记住了一切

-过得还好吗 -我很想你 -我也是

-你过得好吗 -嗯 对不起 我很快就来接你

-到底为什么 怎么会有记忆 -因为你的催眠失败了 让我只记得美好的瞬间 却让我忘了你 颠三倒四的 有你的所有瞬间 就连悲伤痛苦的记忆 全都... 就连那些 我都感觉很美好 所以 我以死来保护你 对你来说 是圆满的结局吗

-我刚才心动了 -那不是正好 你不是就喜欢心动吗

此生遇见你 无与伦比

忘了哪张面孔 忘了哪个约定 以至于只留下如此深切的悲伤 谁能把我... 拜托把我... 救救我吧

虽然得到了爱 但没有爱任何人的罪 希望你能原谅

希望下辈子我们 能以等待短暂相遇漫长的缘分 长长久久地 走到最后吧

当与你对视之时就明白 你也记得所有的事情 因此 我们在此生... 在各自的圆满结局中 对这悲剧视而不见 希望在来世 希望下辈子我们 能以等待短暂相遇漫长的缘分 即便没有借口 也可以见面的面孔 用这世上独一无二的恳切之名 偶然相遇 可以互相问候的关系 希望用一直正确答案的爱情见面 见你一面就够了 祝你一路顺风

-我看你没意识到 所以提醒一下 为什么总摸我 着实让人捉摸不透啊 -是想确认 还是感觉不真实 还以为是在做梦 -这不是梦 -实在是做过太多次这种梦了 -这不是梦 -一直不敢相信 实在是感到惊讶 心还是怦怦乱跳

-下次开始数到三就要出现 知道了吧 哪儿都不要去 知道了吧 -知道了 我哪儿都不去 -你又不是没走过

长长久久地 走到最后吧

一起欣赏的一切风景 害羞地 悸动地 问地一切问题和回答 我爱每时每刻的你 你的新娘

我们犯下的大罪是 自己抛弃了人生的罪 把自己抛弃了人生的人

那些不知是白天还是黑夜的时间 伴着雨水而下 是如此漫长的雨季

-不要下雨了 -别担心 离别就是我多年的业障

不管是谁的人生 都有神驻足停留 当你远离尘世时 若是有人将你向尘世推了一把 那... 便是神在你身边驻足停留的瞬间

-叔叔 你知道我是谁吧 -我的第一任 也是最后一任鬼怪新娘

孤单又灿烂的神:鬼怪 - 豆瓣