甚至可以给四星

fk
2020-05-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

悬疑氛围营造得相当到位,虽然整部电影绝大部分场景都是一路一车二人,这么单调的元素,要是换做其他电影,我早就疯狂快进了。

电影的拍摄手法很独特,有人说是五毛特效,但我觉得这种构图风格有点像彩色版的罪恶之城,这种诡异的画面和诡异的人物设定能吸引人从头看到尾不怎么快进。

如果不看影评,还真有点看不懂整部电影的逻辑,综合了好几篇影评,可以得出一个较为合理的故事脉络:

一个患有精神分裂症的变态佬,把各种金发尤物带到沙漠里杀害,但他的表意识并不认为自己是个杀手,反而用各种臆想编造出这群“新婚妻子”是另有目的的荡妇。

现实与臆想在整个故事中并行着。

臆想是男主与女主在新婚旅行的路途中,被一个浑身是血的变态跟踪狂(也就是自己)袭击,男主不想惹出额外麻烦决定埋尸,事后却把刻有名字的手表忘在了现场,一番周折后尸体和女主都失踪了,在坐上警车被带往案发现场时,男主才发现所谓的在餐厅看到的跟踪狂其实是警察,后来男主陷入癫狂,翻车进入轮回(袭击自己的原因大概率是想逃脱轮回,从邪恶的表情可以看出,男主到最后依然没有悔过);

现实是男主杀害女主后被警察发现并围捕,最终男主陷入癫狂翻车,有可能他在这里就直接死了,电影呈现出来的画面只是他的灵魂被困在轮回里永远不得超生。

0 有用
0 没用
黑暗乡村 - 豆瓣

黑暗乡村

6.5

7951人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑暗乡村的更多影评

推荐黑暗乡村的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端