普通人的不普通的命运

吧唧一口噢耶
2020-05-25 看过

之所以这部片子叫普通人,那么大多数或多或少都会从主角身上找到曾经的影子。

也有人会说,他们如此优秀,这一点都不普通,但是优秀的他们依然会觉得自己残缺不全,在他们眼里,自己就是普通人。

他们是幸运的,也是不幸的。他们不幸,他们不是完美的,这也许算不上什么不幸,但是他们或许承受了更为痛苦的人生历程;他们幸运,他们遇到了彼此,那就是他们的救赎。

在我看来,获得一段幸福且长久的爱情是需要运气的,好运遇见彼此,好运可以走下去。每个人都是不完美的,有的人很需要爱,这可能是因为来自长久的缺爱,但是一遇到爱情,就会怀疑自己是否被值得,又开始逃避。有的人不确定爱,就像他不确定自己的人生,没有方向感的生活会更容易迷失自我,也错失更多。如果恰好彼此拥有对方所渴望的,那么就会开始仰慕对方,这种爱情会带来失落,更会带来永远的热情。我只想拥抱每一位失落的天使,每一个好人都值得有人去爱,请相信爱。

我不知道他们在高中之后,是活成彼此的模样,还是展现出原本的自己。但是我觉得是后者吧。也正是这样,其实看出他们是相似的灵魂,这也就是为什么,他们总能理解到对方,通过眼神就可以看出对方是否在伪装,这也就是为什么,他们可以如此地接纳对方。唯一的缺憾就是,面对心中如此美好的存在,他们的卑微让自己一次次地远离了对方。他们是如此的善良又怯懦。

很明显,爱不是为了满足自己,或者满足对方,这样下去,只会让人怀疑自己的存在是否真实,生活是否只是如此。

性是一个很敏感的话题,我们抛弃淫乱,情侣之间的性,真的是美好的,双方最赤裸最赤诚的交流,两个人都在欲望的边缘渴望,期待冲破欲望和理智的片刻,回到最本真的人,彼此就是期待,彼此就是身体之外的全部的全部。在窗外阳光之下,勾勒的阴影,是两人额头、鼻梁触碰的形状,是掀起衣服,轻吻小腹的暧昧。

同样,如果性只是为了满足,或者以此来获得暂时的存在感,只是痛苦的深渊而已。

希望大家都能好好把握自己的爱情,享受爱情,找到值得的人。

也不将就不迁就。

普通人 - 豆瓣

普通人