这才是人间真实

123OTT
2020-05-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有过经历的成年人大概都懂。玛嘉烈从来没有爱过大卫,她的吹毛求疵都来自于恃宠而骄,仗着大卫的深爱。

玛嘉烈既贪图大卫爱她的姿势,又逃脱不了追求新鲜的愚蠢的好奇心。在两性情感世界里,我们都曾是玛嘉烈,也曾是大卫。剧中的任何一个角色都可以恰如其分地呈现出不同阶段的你,而最有共鸣的角色大概就是你在情感里最常扮演的。

弹幕说,绿豆代表单恋。的确,剧里没有一对天造地设,均是有缺口的爱恋。说来可笑,这部港剧的难能可贵之处在于撕开了最真实的两性情感世界,因为寂寞选择和大卫在一起,因为好奇和不甘选择和赵子龙玩精神出轨,然后被后者精心设计的圈套玩出内伤。

我还是不明白敏感内敛的大卫在品尝过那碗发涩的生滚粥后,为什么还会选择去按响玛嘉烈家的门铃?当犯错的玛嘉烈不辞而别,大卫不知所措的哭泣,这怎么象前一天还说出“我预感我们会分开”的他?

有时候在想,到最后,假设你依然没有遇到自己所爱之人,你可以选择一种你向往的生活方式,最爱的那个人不出现,只要有人可以一起去营造理想的生活方式,他就是一个好的伴侣。

0 有用
0 没用
玛嘉烈与大卫  绿豆 - 豆瓣

玛嘉烈与大卫 绿豆

8.9

19695人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

玛嘉烈与大卫 绿豆的更多剧评

推荐玛嘉烈与大卫 绿豆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端