希斯.莱杰与华金.菲尼普斯,双雄争霸

神之承者
2020-05-25 看过

或许看过《小丑》这部电影后,大家都惊叹杰昆.菲尼普斯的神级演技,但难免有人把《蝙蝠侠:黑暗骑士》里的小丑拿出来与之比较一番,这也是人之常情,毕竟经典的某种地位有一种貌似被微微动摇的时候,总要有人来维护它,那他们到底谁更厉害呢,我个人认为是杰昆菲尼普斯更胜一筹,虽然只是我个人观点,但我可以说出四条理由,请采纳!

第一条

希斯.莱杰被公认为是小丑的象征,也有希斯.莱杰之后,再无小丑之说,可是杰昆菲尼普斯似乎打破了这一传说,首先,在演技方面,希斯.莱杰要认输了,因为希斯.莱杰的小丑只是在表达疯狂,某些时候更是特意耍个性,或许这么说有人会反感,但,的确如此,希斯.莱杰的小丑是一个恶魔的形态,燃烧复仇之火,可杰昆.菲尼普斯的小丑却是一个普通人变成恶魔的蜕变,在表情浮动,语言用词上都有更大的难度,这是无可争论的,配角毕竟是配角,不可能一人独霸俩个人的电影!

第二条

这回我们讲获奖方面,《蝙蝠侠:黑暗骑士》得了奥斯卡最佳男配角奖,还有金球奖,但《小丑》却提名了奥斯卡十一项奖,两项获奖,当然还有金球奖,希斯.莱杰是六十六届金球奖最佳男配角,但杰昆.菲尼普斯却是七十七届最佳男主角,可能这是某个隐喻,当然,真正碾压的,是威尼斯电影节主竞赛单元最佳影片,荣获金狮奖,使《小丑》从DC一贯的商业片荣升为艺术片的范畴,这个就能决定DC与漫威究竟谁更胜一筹!

第三条

这第三条有点奇葩,便是笑声,作为小丑,笑声一定不能忽略,希斯.莱杰的笑声是狂颠的,撕扯的,杰昆.菲尼普斯却与之不同,他的笑声很自然,让你觉得他是真的真的在笑,你也会跟着他笑,而且第一次我们可能是开心的笑,发笑的笑,但影片里杰昆.菲尼普斯的亚瑟却不是开心的笑,你很想拒绝自己笑,但里面的亚瑟的笑却是真的像现实生活中你的朋友发笑一样,但你很显然知道他是在痛苦,这可能是某种矛盾,却真实的存在!

第四条

第四条也是最关键的一条,那就是角色的塑造,《蝙蝠侠:黑暗骑士》毕竟不是只属于小丑的电影,希斯.莱杰只能得到一半的戏份,因为还有一个蝙蝠侠,任希斯.莱杰演技再好,再好的塑造,也能败给戏份的限制,他只能片面的展示出小丑的疯狂,无法全面的诠释小丑复杂的内心世界,但希斯.莱杰没办到的,杰昆.菲尼普斯却办到了,因为《小丑》这部电影是属于他的,他有俩个小时的时间塑造小丑,而且所有的配角都是为了他的塑造,这是希斯.莱杰无法比拟的优势,另外《小丑》已经超越了《蝙蝠侠:黑暗骑士》成为史上最赚钱的漫改电影,还是R级限制片,一部低成本,没有特效的电影,凭借一个人的演技撑起了如此多的成就,进一步证明了杰昆.菲尼普斯超越希斯.莱杰这个事实!

或许我说的有些关于偏向,但大家仔细想想,我说的到底对不对呢,欢迎大家在下方评论,喷我的,骂我的,都欢迎,不过我要留下一句话,那就是一山不容二虎,总要分个高低,或许有人俩者皆爱,但总要分个高下,比一比才知道,杰昆.菲尼普斯和希斯.莱杰都为了小丑这个角色吃了不少苦,一个减肥四十多斤,一个自关四十多天,这才叫演员 !!!!!!

小丑 - 豆瓣

小丑