锦衣之下必看的原因

爱丽丝の桃子🍑
2020-05-25 看过

今年二月份追的剧。真的很良心。刚追的时候不是男女主的粉丝,没有粉丝滤镜和任何偏见。就我个人而言,这部剧可以说是很良心很好看了。而且感觉喜欢这个类型的人必看❗(如果不是新号就打五星⭐了!)

首先这部剧值得一提的是剧情,虽然同为所谓的“古偶”,也就是古装偶像剧,但是剧情一点也不老套也不程式化。剧情衔接紧凑,是通关打怪一样的剧情模式,每一个副本都很好看。主题是探案和爱情线并驾齐驱。紧张又刺激还感人甜蜜。

第二点是他的人设,男主不是傻傻的恋爱脑,女主不是傻白甜,没有黑化的女二也没有强行抢女主的男二。剧里的每一个人都三观很正很想身边的正常人而且没有明显主角光环,显得剧情很自然。并且除了反派外其他人都很讨喜,每一个角色性格都不同,这导致整个剧都很丰满充实,并且一点不会无聊。

第三点是整部剧的气氛,探案线逻辑很清晰智商在线。爱情线甜到不行,全剧名场面数不盛数。甜而不腻,不像大部分爱情剧一样没必要的吻戏无数。戏里的爱情是感人的也是细水长流的。不缺乏趣味并且甜度爆表。不仅如此,整个剧的气氛也欢快幽默,很多角色都很搞笑,女主是活泼可爱的六扇门捕快,行侠仗义,为人洒脱不纤弱娇气。男主是锦衣卫经历开局冷面但不面瘫,因为女主改变性格成为“平平无奇的恋爱小天才”

第四点是全剧组演员的演技,这个我一直在跟身边的朋友各种安利,男主演技特别棒,冷面锦衣卫既饰演的符合角色但不会用力过度导致面瘫或者令人生厌。女主活泼可爱,性格开朗洒脱,不会娇弱让人讨厌。男女主分开各自都很厉害,有拿得出手的本事但结合有甜中带着实力。男主“眼技”数一数二,眼神中带着充沛的感情,并且可以“眼神开车”。女主把活泼的女捕快诠释的淋漓尽致可以说是十分到位。男女配角演技也超级棒总之整个剧组没有一个人拖后腿。

最后一点是主题和拍摄手法。主题并不单一,包含爱情,探案悬疑,家国情怀,兄弟感情等等等等,每一个都极致感人。说实话有几场大场面的戏看得我鸡皮疙瘩都起来了。爱情剧正经起来一样打动人心并且我再说一遍这部剧的主题真的特别特别正!!看了不会犯尴尬癌和想弃剧。拍摄手法看起来不廉价,镜头都很好看然后叙事清晰。

(虽然有些人诟病他的特效不到位但其实t用特效的地方并不多并且没有大家说的那么严重,一点也不影响观剧体验。)

锦衣之下 - 豆瓣

锦衣之下