同样的简奥斯订式人物命运,只落得个"不折腾一下还真不行″的感觉

Super Mario
2020-05-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

没有读过简.奥斯汀的小说《爱玛》,也没有看过这部电影的其它版本,只论这部2020年的新片,感觉故事没有多深的矛盾冲突,女主人公也没有多高的志向和追求,整部电影全是有钱无钱贵族之间的卿卿我我,包括女主人公在内所有角色的清高,傲慢,矫情,甚至愚蠢。贵族的生活本身就有问题,各自无所事事但还要相互来往,如果志趣不好就难免这种低级和无聊了。早就该散伙了,还是各自找个靠谱些的事做做为好。 男女主人公留在小地方,守着个旧圈子,天真和骄纵的本性使他们绕了一个大圈子,才发现原本正确的却是天天纠缠着的,却是原本简简单单明摆着的。这倒是简.奥斯汀作品里常有的人物命运,但以往所看、所读的都是在悲情情节下,男女主人公怀着强烈的独立、自由追求,带着浓厚的孤独、缠绵和悲愤感,而这部《爱玛》放在所谓的轻喜剧环境下,同样简.奥斯汀式人物命运,却只让人有一种不折腾一下还真不行的感觉。 女主人公爱玛天真又任性,生活中频频出差错,而正是这种挫折才使她得懂得了生活,知道自己是谁了,这是一个少女的成长之路。但电影许多诸如紧要关头流鼻血式的处理,就让人感到滑稽了,还有周围出现的配角也象是专门安排出来陪练她的,不怎么自然。

0 有用
0 没用
爱玛 - 豆瓣

爱玛

7.1

9522人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱玛的更多影评

推荐爱玛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端