一点思绪(较长)

雪小糕
2020-05-25 看过

或许很多人会吐槽人物设定以及剧情发展,我想说的是这个剧本或许有漏洞,但是恰恰可能是当时真实的情况。

以下是个人看法,如果有争议可以讨论。

假设秋蝉轻易被识出,那么会更加危险。得知秋蝉就是叶冲,那么他与池先生之间的种种会更加容易被日本人所察觉,暴露的也就越早(不仅是叶冲,还有池城)。

池城作为后来香港地下党的最高领导人,顾及很多方面,在叶冲这件事上,他是有怀疑的,但是他不敢确认。如果一旦判断失误,那么面对的不仅仅是他一个人的生死问题,很有可能整个香港地下党都会面临危险。

至于池城与靳香的故事,恰恰是当时革命战士对于身边的人的保护。还记得监听器的事吗,如果池城多说了一点,就会成为扳倒他的有力证据。(日本人对于他只是怀疑,没有证据还是不会轻易动他)或许他们之间的故事线有点偏长,但是更能体现当时战斗的不易。靳香没有接触过革命,只是敬仰他们,性格有比较冲动,她不会考虑很多事情,也在情理之中。

很多人对于何樱有着偏见,由于剪辑的原因,她和叶冲之间的那条线没有得到清晰的说明。她于叶冲来说,是太阳般的存在,也是一种理想生活的向往。划重点——她是港大的学生,她可以和叶冲一起思考问题(今天播到的那个炸毁军船的方案就有她的帮助)她也并不是无头脑的小女孩,她很相信叶冲。中间或许有宫本的挑唆,但是很快便意识到了错误。相对于很多人的误解和不信任,她是一个特别的存在。

大概就写到这里,我只是希望大家可以更加客观的看这部剧,秋蝉值得。

8 有用
0 没用
秋蝉 - 豆瓣

秋蝉

5.9

52783人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

秋蝉的更多剧评

推荐秋蝉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端