第二次相遇:我们依然爱着彼此,但是现实却一次次的阻止我们相爱

Daisy Wang
2020-05-25 看过

几年后的两人相遇在一家书店,又开启了一个短暂但是又永恒的回忆。上次相遇之后半年,两人并没有在约定的时间见面,第二次相遇谈起那次约定的时候,一开始虽然两人表现的并不在乎,但是实际上,两人对那次错过的悔恨一直在后来的日子里伴随着他们,那一晚的回忆一直存在于他们的记忆里。虽然Jesse成家了,但是如果不是妻子怀孕,也许他还会继续等待Celine。多年之后的相见两人一开始并没有互相吐露内心对于对方的真实想法,但是随着两人之间的交谈,慢慢地,他们开始互相诉说如今自己的生活是多么的糟糕。Jesse虽然娶妻生子了,但是对于妻子远没有和Celine在一起时的那种幸福感,而Celine虽然经历过很多段感情,但是却一直没有结果,并且在每一段感情结束的时候都很难恢复,也导致了她在司机车上时突然的爆发。他们彼此还对对方有些爱,并且那份爱依然炙热,只不过多次的错过让他们现在无奈只好接受这个糟糕的现实。影片用了很多长镜头,这种镜头更加考验演员的能力,但是两个演员都把这些镜头几乎完美的表演了出来,不管是一开始相见时假装洒脱的样子,还是后来表露内心真实想法之后那种想要极力隐藏后悔和悲伤的样子都变现的十分自然。和上一部一样,整个影片讲的依然是在一个短暂时间段内发生的事情,但是剧情一点都没有给人无聊的感觉,反而因为这份短暂让我们心中有一种迫切希望两人能相处更久一点的愿望。最后Celine唱的那首华尔兹也十分的惊艳,不仅仅是声音和旋律动听,更重要的是内容,那首歌真真正正的唱出了Celine相对Jesse说的话,虽然她对Jesse说那首歌并不是专门为他作的,但是我相信这就是因为怀念Jesse,怀念那晚带给她的浪漫而作的,Celine自己也说女人总是想要隐藏自己的内心。结尾的镜头Jesse依然停留在Celine家中,再次给观众留下悬念,让我们才想最后Jesse到底有没有错过那班飞机?

这个电影中,我所产生共鸣的镜头是在汽车上Celine向Jesse抱怨自己生活的时候,她说她对一切都感到麻木,不论是开心也好,痛苦也罢,一切对她的生活来说都不会产生太大的波澜,因为第一次与Jesse一起度过的那个夜晚已经把她一生中全部的浪漫带走了。

爱在日落黄昏时 - 豆瓣

爱在日落黄昏时