从剧里看人生

芳芳
2020-05-25 看过

《我的前半生》前段时间在家里跟父母一起看了几集,前面剧情矛盾冲突比较有意思,后面罗子君和贺涵开始暧昧有感情纠葛开始,我就有点看不下去了。

但是这部剧是一部典型的现实主义题材剧,从婚姻生活入手,讲述了四个男女之间的情感纠葛。

罗子君这个人物本身就是带有缺陷的,不是人间烟火高高在上的家庭主妇,严防死守年轻小姑娘对自己婚姻的威胁,没想到最后败在了平平无奇的凌玲手里。不说她后面离异后艰辛成长为独立女性的故事,在婚姻生活里,一个依附品迟早要出问题,而离异女性一边工作一边带小孩的压力又有多少人能承担呢?毕竟不是每个人都是罗子君,每次有困难都有女主光环有人出来庇护她一路过关斩将,活成让前夫刮目相看的样子。

仔细品品这部剧,我后来发现对凌玲和陈俊生的结合竟觉得理所当然。抛开三观不谈,婚内出轨肯定是不对的,但是为什么事业有成一表人才的陈俊生,会选择了一个平平无奇也是二婚的凌玲呢?因为他们俩有在社会重重压力生存中感同身受的惺惺相惜。这里又有一个社会现实问题挺深刻的,很多二婚重组家庭,在处理婚姻家庭关系也是不容易的!

贺涵这个角色不予置评,就是单纯得不喜欢(单纯讨论角色喜好,不上升演员,靳东的演技我也是很喜欢的)

最后最喜欢的就是唐晶了,职场女强人,但是面对感情也是一样处于弱势,每个人都有自己脆弱无助的一面。喜欢袁泉饰演的唐晶!

0 有用
0 没用
我的前半生 - 豆瓣

我的前半生

6.3

136101人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端