张彻武侠电影里的江湖少年

不是谁的谁
2020-05-25 看过

张彻真是个好名字,配合着在香港电影历史上的浓墨重彩,显的既大气又潇洒,暴力美学风格的大师,邵氏武侠电影的辉煌离不开的大导演,对后面香港电影人更是影响至深,这里我只是特别感谢大师让狄龙姜大卫这样一对少年入局。

新独臂刀里的封大哥依旧露出肌肉的阳刚美少年,那个年纪的狄龙真的是标准的好看,而且还遇见了被欺负的倔强断臂少年雷力,姜大卫的魅力像有种魔力,他笑的时候如同最单纯的少年,他委屈的时候你又心疼的不知怎么是好,他们俩站在一起组合起来演绎真是般配的一对,其实故事不复杂,但是拍的很好看,士为知己者死,很浪漫也很动人,当然血浆用的也多,张导的电影里穿白衣就是要染血的,他们之后的合作里很多故事都是这种气质。

可能好久没在银幕上看武侠片了,近年来也没什么值得看拍的好的武侠片,总觉得差点劲儿,看看老片子,时常回味一下曾经那个快意恩仇的江湖。

0 有用
0 没用
新独臂刀 - 豆瓣

新独臂刀

8.0

9033人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新独臂刀的更多影评

推荐新独臂刀的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端