一个好老师的重要性

喵喵
2020-05-25 看过

天使与魔鬼,只差一个好老师的距离。没有超高颜值的演员,没有跌宕起伏的剧情反转,没有浓墨重彩的感情戏,甚至全片只出现了两位女演员,连学生都是清一色的小男孩。然而,就是这么一部色彩饱和度极低,连名字都翻译得颇显土气的电影,却拥有洗涤灵魂的力量。

许多人说,这部电影让人明白何为师德,何为园丁。一所名为“池塘畔底”的青少年辅育院,一个秃顶矮胖的代班老师,一群顽劣不堪的问题学生,他们的相遇,居然碰撞出人间最动人的歌声,唤醒了孩童心底最纯真的善良。每一个孩子都纯净无邪,每一份天真都值得被珍视。

没人生本向恶,只是无情的手把人推向了无尽的深渊。人们对所谓的"坏孩子"似乎是缺乏点耐心,或者是冷漠,大多数"坏孩子"的内心都处于挣扎状态,只要有一点阳光洒进来,他们都会受到震撼。遇见一个人,或许能改变一生,谢谢你,马修老师,让我瞧见了人性的闪光和天籁的童声。

又是一个春风化雨的故事。

那一首首合唱,洗涤了孩子的心灵,也使观众沉醉其中。

教育不应是改造,而该是成就。

马修老师用他的宽容挽回了这批“问题”少年,让他们的梦想得以成真。在贝比塔被抱上车的那一刻,很难不去感动,多希望每一个童年里都会有个马修老师。

这部电影让人明白各何为师德,何为园丁。春风化雨的歌声里藏着的,是天籁,是善良,是人们对世界最初的渴望。

0 有用
0 没用
放牛班的春天 - 豆瓣

放牛班的春天

9.3

962812人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端