私人电影网 电影网

Gemini Mei
2020-05-25 看过

私人电影网

最新無廣郜【䌙色】视频!懂的都懂!

约定俗成的说法是秋收冬藏,其实不是这样的,人们忙着秋收冬藏,是因为秋收的内容太多,先一律收获回来之后再分门别类收藏;动物们则不然,它们在秋收时节就忙着秋藏了。

动物秋藏当然是为了度过漫长的寒冬。人有自家的仓库储藏,动物们也各有妙招。如果你有幸目睹了动物们的秋藏,一定会惊讶不已,惊叹于它们的聪慧。 刺猬是一种很胆小的动物。刺猬有喜静、怕光、昼伏、夜出的习性,刺猬也是杂食性动物,在野外主要靠捕食各种无脊椎动物和小型脊椎动物以及草根、果、瓜等植物为生。进入中秋时节,各种野果子成熟了,你如果悄悄地行走在森林之中,或者田间小道,偶尔就会和忙着秋藏的刺猬不期而遇:刺猬虽然身材娇小,但是身上的尖刺上扎着不少的野果子,冷不丁一看,就是一个野果缀成的一个球儿,缓慢而坚定地向它的巢穴运动。要储藏够一冬的食物,刺猬在秋高气爽的日子,要忙碌好多日子呢!有一次,我在关山老家的一条山道上上碰到了一只忙着求藏的刺猬,它的身上扎满了山丁子——那种小拇指头肚大小,酸中带甜的野果子。秋阳高悬,万山红遍,层林尽染,刺猬身上红艳艳的山丁子在阳光下熠熠生辉,晶莹剔透,也许刺猬喜欢山丁子的味道,也许它有点贪心了,身上负重太多,它走得很慢很慢,几乎是蠕动着了。经管如此,在我伫立观望的一个多小时里,它走走停停,不时地停下来伸一伸细长的脖子,小巧的脑袋左右看看,好像负重的人长长地呼出一口气,但是它没有气馁,背着一身红果子终于爬上了一道斜坡,渐渐消失在洒满落叶的山道的尽头。

最初的梦想 - 豆瓣

最初的梦想