《青春有你2》合作舞台总结 哪位导师的带队能力最强?

满囤儿
2020-05-25 看过

文/满囤儿

可能是看到了一棍子打死隔壁竞品的机会,《青春有你2》竟然更改了上线时间。周六周日连续两天更新了两期,也就相当于一口气把6个合作公演都放出来了。效果很明显,硬核的合作舞台,的确比反差萌小才艺更有吸引力。

虽然Lisa和Ella两位导师不能亲临现场合体出演,但是在她们的指导下,训练生们的表现也相当出彩。从中不难看出,合作舞台的呈现水平,和导师的带队能力密切相关。虽然此次公演没有投票的比较,但是作为观众,每个人心里都有一个偏好吧。那么,哪个演出最精彩,又是哪位导师的带队能力最强呢?

第六名:It's OK 导师:朱正廷、王琳凯、王子异 训练生:戴燕妮、林小宅、上官喜爱、宋昕冉、朱林雨、张语格、左卓

由于很多客观的因素存在,比如人数最多,朱正廷指导时间有限等等,《It's OK》的磨合度明显是6组演出中最差的一个。如果给够时间的话,这场秀的效果还有很大提升空间。他们的问题在于人多声线杂。目前的段落安排尚未将大家的声线有机地结合在一起,经常一换人就换调,跳跃特别大。合唱里更是经常有某些人的声音会被吃掉,听上去好像有人在滥竽充数似得。另外,明明已经人数超标,舞台都要站不开了,还在前面喷什么烟花啊,尽给添乱!

第五名:不用去猜 导师:Jony J 训练生:乃万、王承渲、林凡、张楚寒

Jony J在选人时任性了一把,本应有更高概率保住演出的质量。可惜他高估了训练生们的快速适应力。这四个人里除了乃万能hold住纯说唱,其他三位的rap只是能满足女团要求而已,还达不到诠释Jony J代表作的水平。尤其是王承渲,本来是个综合实力很强的,可塑性很强的训练生。可是这段时间女团的基因在她体内打得太牢固了,以至于她没能瞬间跳脱出来。她嘴里唱着《不用去猜》,可身体的律动状态还是那些女团的感觉,略显违和。好在她们也就偶尔和Jony J合作一把而已,找不准感觉也就过去了。无大所谓。

第四名:情人 导师:蔡徐坤 训练生:安崎、许佳琪、刘令姿、葛鑫怡、许杨玉琢、许馨文

纯享受角度来看,蔡徐坤带着训练生打造的这首《情人》还是相当可以滴。只可惜这种享受太工业化了。尤其是摄影的角度和剪辑,加上水和背景,从头至尾都是一种MV的感觉。一个舞台表演太过于MV化,似乎就有点儿过犹不及了。还有就是蔡徐坤的光芒太盛,想遮也遮不住,抢走了绝大多数目光,让安崎和许佳琪这种高排位选手都变成了伴舞,让许馨文这种大vocal都变成了伴唱。好可怕。

第三名:晚安歌+Yes!OK! 导师:Ella 训练生:喻言、孙芮、陈珏、蔡卓宜、傅如乔、张钰

舞蹈几乎没有,走位也极为有限,Ella指导的这个作品也太不女团了。不过也正因如此,这个表演给人一股久违的舒服的感觉,成功地与其它燃炸的画风打出差异化。喻言的气场,傅如乔的亲和、张钰的声线,都被Ella很好地组织和串联在一起。可能没追青你2的人只体会个表层的好听,可是对于选手和追随选手一路走来的粉丝们而言,这个演出的确很能引发共鸣。

第二名:I'm Not Yours 导师:Lisa 训练生:刘雨昕、金子涵、孔雪儿、虞书欣、陆柯燃、曾可妮

毫无疑问,这是选手平均排名最高的一组。她们的表现也没有让人失望,唱、跳、rap、整体配合,各个环节的完成度都非常高。Lisa以背景大屏的方式参与到团体演出中来,算是弥补遗憾的最好方式。毕竟,即便是本季舞蹈实力最强的刘雨昕,单论这种舞蹈的表现力也无法企及Lisa。Lisa如果到场一起演,肯定会像蔡徐坤那样吸走过多的目光。现在的Lisa相当于是参与了两段Solo,既让观众大饱眼福,又不至于把队友伤害得过多。唯一稍微扣分的是虞书欣的声线有点儿跳,没能和大家很好地顺起来。

第一名:不服 导师:汪苏泷 训练生:谢可寅、徐紫茵、戴萌、段艺璇、莫寒、赵小棠

不得不说,汪苏泷属于典型的“扮猪吃老虎”,平时看上去和和气气腼腼腆腆,学个舞蹈还笨手笨脚,可做起事来不仅想法新执行强,更是在传统艺术视野里精益求精。这首《不服》不仅歌曲好听,而且整个表演层次丰富,在内容和形式上实现了高度统一。汪苏泷很好地根据学员的特点去安排段落,几乎每个选手都拥有自己的高光时刻。

谢可寅、赵小棠、徐紫茵,都属于那种本来挺有实力,可是一直没找到爆发和证明的机会,以至于总被质疑,“害”粉丝到处去辩解的选手。如今这首歌算是让她们彻底证明了自己。尤其是徐紫茵的那段美声花腔,可是给即将到来的决赛赚足了前哨战。如果这些队员的最终排名有所提升,那第一个就得谢谢汪苏泷。

0 有用
0 没用
青春有你 第二季 - 豆瓣

青春有你 第二季

5.8

82806人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

青春有你 第二季的更多剧评

推荐青春有你 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端