保持通话

宇文科代表
2020-05-25 看过

陈木胜作品《保持通话》改编自好莱坞大片《致命来电》,相当不错的电影,明快的拍摄手法,紧张到令人窒息的快节奏,二个家庭的母女情,父子情,一个落魄的警察,一个“收烂账”的平凡人,一群心狠手辣的黑手党,演绎了一段小小的传奇。古天乐饰演的阿邦有情有义,有勇有谋,而他对这个角色诠释得还是比较到位的,尤其是登机门哪个地方看着他的儿子却不能过去证明他说得到做得到哪儿挺感人的。接着是徐熙媛(大S)太喜欢这个角色了,一个玩具设计师,一个充满爱心的单亲妈妈,一个有魄力的女人。最后说说张家辉,一个落魄的警察,被以前的下属欺压,按他自己的话说是“你把我这十几二十年来所积攒的火,一下全都放出来了”,终于在阿邦和这个绑架案的帮助下,找回来所有的尊严,除去了警局里面的败类。刘烨是大陆这边的演员吧~~好像名字是早有耳闻,还没看过他演的电影呢~这部片子就是他做为实力派~~演技派演员的一个很好的证明,演的黑帮头目还是可圈可点滴~~虽然说着一口不太正宗的英语。里面还有一些插科打诨的小角色,比如电话营业厅变态啰里啰嗦的男营业员,开着跑车和女朋友打电话的款爷这些角色看到的时候都让影片紧张的情节欢快了许多。 除了演员之外,里面的飞车戏也很值得一看! 但如果要说毛病的话,第一方面应该是动作导演没找好,或者是因为改编了国外大片的缘故,突出了枪的地位,如果能再加进去一些中国功夫的打斗就更加赏心悦目了。第二方面我觉得就是虽然说情节安排很紧凑,但好几处情节的安排显得有点偶然的因素大了些,好多东西没有交代好,凭空就来了,很突兀,有点点让人觉得不太自然,不过毕竟是拍电影么~可以谅解。第三方面就是香港商业片所拥有的共性,广告无处不在啊~~唉!! 总体评价:一部不错的片子,一群不错的演员!

保持通话 - 豆瓣

保持通话