演过《金陵十三衩》的谋女郎,如今只能给热巴做配角,差别还真大

影视口碑榜
2020-05-25 看过

在电视剧中出演大明星的演员除了自己演自己,一般都不会是伟光正的角色,不是太霸道就是定位反派,很难有观众缘。最近在《幸福,触手可及!》演员张逗逗就饰演了这么个不讨喜的角色,颜值被热巴碾压又被男主嫌弃的她因为屡出“奇招”引人反感,连她本人都忍不住自嘲“有人说我欺人太甚”。

《幸福,触手可及!》中张逗逗饰演的当红明星露娜和万枫集团董事长宋凛之间是商业“捆绑”关系,但落花有意流水无情,尽管宋凛心里完全不承认这个绯闻女友,可露娜却当真了,还提早进入董事长夫人的角色,提前派人盯紧了宋凛身边所有的风吹草动。更是在其事业遇到问题时,屡次主动跳出来要帮忙。

但你以为这样就能打动任性又狠辣的霸道总裁宋凛?对这个女人完全无感的他直接来了个360°无死角拒绝,除了商业活动中的配合表演外,私下空间真是一点面子也不给。“请喝酒?不好意思我开车了。”“帮忙搞定商业洽谈?抱歉,我再考虑下。”“你说你是我最好的选择?抱歉,最好的不一定是最适合的”。

被宋凛各种拒绝后,露娜只能转换思路来劝退他身边的莺莺燕燕。周放和宋凛的绯闻给了露娜宣泄的出口,先是借着设计礼服的由头认识并羞辱了周放,紧接着在查到周放搬到宋凛家对面而下“逐客令”,再然后有意靠近宋家小妹,露娜以为自己步步为营,朝着目标越来越近,殊不知这些小手段在宋凛的眼里不过小菜一碟,只会加重反感。

但其实这还都不是重点,曾在《金陵十三钗》和《推拿》中有着不错表现的张逗逗戏火人不火,这几年没什么动静的她只能给热巴做配角也就罢了,即使电视剧中为了烘托她的大明星范儿配足了经纪人和助理,她也没能引起更多关注,差别实在太大了。更让人唏嘘的是,露娜经纪人的扮演者尽管常演“坏女人”,但多少也混了个脸熟,而她却依然没啥辨识度和记忆点。

算下来,张逗逗的起点可不算低,也算一代谋女郎。2011年因出演张艺谋的《金陵十三钗》而出道,饰演红菱的她几乎算得上女二号,人物角色还有点女中豪杰之感,但后续她的发展却出乎意料。

这部电影带火了倪妮,多年过去剧中没什么台词的李纯也跻身当红明星之列,而科班出身的张逗逗却没什么什么动静。后来张逗逗虽然也演过《推拿》和《大军师司马懿之军师联盟》、《激荡》等剧,但依然算圈里的小透明。

虽然演技不俗,但长相上缺乏一定的特点和辨识度或许是张逗逗至今不温不火的原因之一,也或者她只是缺少个机会,纷繁的娱乐圈火未必是好事,不火也未必不幸福,各种差别还是用作品说话最好。文/红皇后

0 有用
1 没用
幸福,触手可及! - 豆瓣

幸福,触手可及!

5.4

72196人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

幸福,触手可及!的更多剧评

推荐幸福,触手可及!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端