膜拜各位列文虎克

枞七
2020-05-25 看过

没有一个镜头浪费,导演很牛,周冬雨很牛,四字弟弟很牛。赚足了我的眼泪,唯独不喜欢结尾,“走一个出去都不行吗?”真的很难受。 我看过白夜行,也看过嫌疑人x的献身,没看过少年的你如此美丽,但看到玖月晞其他小说,玖月晞是唯一一个我看过她的小说,然后不停疑惑,咦,这怎么和谁谁的小说一样?这是谁抄谁,为什么两个人都这么出名,到底是哪一个这么明目张胆地不要脸还能这么出名!当然,后来我弄清楚了,敢情这位是盯着一个人抄,弄清楚后就再没看她的小说。 看见评论里都在说原著抄袭,我只能说导演和编剧很牛,因为实话实说,光从电影来看,我一直在回想东野圭吾的白和嫌,我边看边想,虽然会联想起这两部小说,但这不算抄袭吧? 只能说导演不该付玖月晞的版权,该给东野圭吾。 电影是好电影,演员是好演员,导演以后还是擦亮眼睛再买版权吧。 ——————

天啊,当时看的时候觉得有几处台词稍显突兀、比较出戏,一是修手机时陈念和小北的对话。二是小北去老板那里要工资,老板说没要到钱还有脸拿工资。三是教室里同学看到陈念妈妈的照片,陈念掉眼泪的那张脸。

看了评论之后,把各位列文虎克的线索一理,才发现自己跟没看一样,这条线一明朗,突兀的三场戏全都串起来了,再次感叹一声,电影真是好电影。

一号:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/156254595

二号:已注销 我刚二刷完了,我知道了!我现在梳理一遍!因为不能摄屏所以没办法截图论证,你仔细回忆回忆这些镜头。 1.陈念第一次走夜路被魏莱从背后飞踹的那场戏,有一个左侧二楼透过栏杆的视点镜头,从远处看着陈念被打。这是小北的视点,这也就说明了陈念救了小北后,小北带她去修手机时问她:“要不要我保护你啊”因为小北目睹了陈念被欺凌!但没有阻拦!结果自己被打时陈念反而站出来保护自己,他觉得很愧疚! 2.小北为什么会这么刚好在二楼看到陈念被打呢?这不是巧合!这不是巧合!因为小北从一开始就在跟踪陈念!就像你说的,小卖部老板是放裸贷的!而小北是帮忙追债的马仔,所以老板才会责备小北:“钱呢?钱都没要回来还有脸来!” 3.谁在裸贷? 仔细回忆,课间时班里突然一阵骚动,大家嚷着“快看群!”镜头给了几个男生看了手机后色眯眯的“哇哦~”全班人都以“那种眼神”看陈念,结果陈念一打开手机,是妈妈被追债的大字报。这里很明显被改了,群里的照片应该是陈念母亲裸贷的裸照!!!(大家都上过学,都经历过班里起哄,只有这种羞羞的事情,同学才会以那种语气起哄!) 4.小北动了恻隐之心,并且愧对陈念,所以才没有完成老板让他追债的任务! 理了这么多我好累,电影改动其实蛮多的,看不出来不怪大家。

各位,我瞎,我要去二刷!

0 有用
0 没用
少年的你 - 豆瓣

少年的你

8.3

1078197人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

少年的你的更多影评

推荐少年的你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端