成也萧何败萧何

tweet
2020-05-25 看过

随意翻电影推荐的时候看到这部《新喜剧之王》,对《喜剧之王》的印象并不很深,也谈不上多喜欢,所以看这部电影纯粹是冲着周星驰。

看前预想和看后实感还是有较大差距的,不是指电影质量而是指电影基调,原以为是一部偏搞笑的电影,但实际却是偏现实题材的温情电影。整部影片戳中我笑点的基本只有一处——王宝强惊悚短片(当时正在刷牙,口里还有沫,笑的太厉害有点无法呼吸),但对我有冲击或者令我感动的还是有多处的,在此不剧透了,以免影响大家观感。

看过之后,还有点庆幸觉得看到了一部好片子,准备来豆瓣看看大家的观影感受,一搜索,啪“5.7分”映入眼帘,有些吃惊,一星两星加一起大概有36%,大家吐槽的点也多在于不好笑,星爷真的老了,炒冷饭,演员没选好。这几个点确实是电影做的不到位的地方,但也不至于不及格的分数。后来我想了想大家打低分的原因,最重要的一点是大家把“周星驰”和“搞笑”是挂钩起来的,但这部戏并不是一部优秀的喜剧片,大家很失望,加上前期宣传时定有很多人满怀期待,看到影片和自己预想差距过大,因此大家打了低分。如果把对周星驰的期待抛到一边,单纯看这部电影的话,可能分数会再高一些,所以任何事物都有其两面性这话一点不假,冲着周星驰看的,也是因为对周星驰的期待打了低分,可谓成业星爷,败也星爷。

仅我个人看来,认为还是一部好电影——观影过程中注意力比较集中,看过之后有明显的记忆点。所以还是推荐大家观看的。

0 有用
0 没用
新喜剧之王 - 豆瓣

新喜剧之王

5.7

344118人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新喜剧之王的更多影评

推荐新喜剧之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端