一点小感受

伊利QQ星
2020-05-25 看过

为了张艺兴来看的 给我很多惊喜 最近只是个路人粉 抱着好奇心理 其实不了解他的音乐 结果发现编曲作曲作词全是他 beat maker 张艺兴牛啊 好几首是神奇的demo更好听系列 有的词我觉得还可以更好 十面埋伏 "我在走人间"这句我特喜欢

霍尊也是颠覆了我对他的印象 以为他只唱古风歌 风格受限 星落一开口 我的天 耳朵说他可以 不死鸟中词曲和他独有的嗓音结合真感觉是神仙偶尔降落人间 自定义少女的歌剧feel也是听觉上的享受 歌词我最喜欢的两个人 一个是霍尊 一个是GAI

原来就知道GAI 现在respect×100 说的非常好的rapper唱功也这么好 惊到我 第一首烈火战马我鸡皮疙瘩都起来了 蒙着眼睛走rap我也很喜欢 嘞是雾都~ 兰花草改编意料之外的好听

陈粒以前就很喜欢 常听她的歌 不过这几期我只喜欢空空 有点失望吧

刘思鉴跟我一样大 已经很棒了 膜拜 不过我个人不是太喜欢 共鸣比较少吧 马頔也是 优秀的音乐人

隔壁老樊 他大部分歌曲我欣赏不来 但他后来的歌有看到在进步 改变风格 第四期爬到上位区了 看的好热血 重 听出来他嗓子真的很不错 分手跳跃目前我觉得他最棒的一首歌 没有刻意压低声线 跳出固有自我

郑钧老师就是摇滚本身嘛 年龄增长并不影响他的水平 不一样的韵味 每一期都没啥说的

苏运莹 自动打开定位系统唱到我半边头皮发麻 绝了

继乐队的夏天我第二个喜欢的乐综

每个人都很可爱 舒舒服服 唱作人punchline 以上 到第四期

霍尊的宅歌编曲太有意思了 整体慵懒自由 乐器我也很喜欢 那鼓颜值真高 还有后面的呼麦 得劲

郑钧老师就在我以为江郎才尽的时候 一首歌比一首出彩 而且他在唱歌你觉得他完全不像那个岁数的 很年轻 旋律简单歌词也不复杂但唱出来的歌就很有力道和筋道 我这是什么形容词 不管在台上还是台下 都是放松的状态 想起来一个大众评审说的"郑钧的态度就是不管外面怎么变我就是我"特别好

刘思鉴第六期我get到了 在你身边就失去超能力 名字都可可爱爱 小伙子加油干

好妹妹我也好喜欢 性格都好好 让人特别想靠近 阁楼春光 好像慢慢的照进我心里 他们俩人独唱和声都有润雨细无声的感觉 爱了爱了

我被GAI吸粉了 台上GAI爷 台下奶GAI 哈哈哈哈哈哈(GAI式憨笑)

哪个我都不想让淘汰 我脚的赛制有问题!

节目组太鸡贼了~

以上 到第六期

张艺兴湘江水惊喜惊喜 奶凶奶凶的 我喜欢得不得行 把张艺兴牛🍺打在公屏上咯 demo的drop设计好酷 可以出两版嘛

刘思鉴这期也是好听的 TTdemo我特别喜欢 不知道为什么舞台我就没啥感觉

以上 到第七期

GAI的莲花前几句调调很抓我

这期最喜欢是TT 单曲循环预定 恭喜TT打擂成功啊

老樊结束比赛的往期回忆还有大家对他的鼓励评价给我搞哭了 这期的副歌挺好听 从刚开始不喜欢他的歌 到现在认识了解他 特别真诚 人和歌都是 绽放吧 黑暗里的花

以上 到第八期

我完蛋了 就看了几眼下一期预告 王子异杀我 长相身材气质简直是王子本子 我的妈 demo声音也酥到不行 音乐风格我也喜欢 期待舞台上的表现!

其实还好啦 我收回上面一半 可能因为听太多的歌最近 耳朵越来越挑 这期我心目中最好是艾福杰尼 hook那异域的味儿还有独特的嗓音 猛男本男 万妮达的也很好 就只是我没有接收 除了他俩其他人明显感觉略带青涩 还需要继续打磨沉淀 作曲啊演唱啊 一首歌曲也不足以了解他们 以后如果有机会会听听他们其他的歌

以上 到第九期

艾福杰尼真的稳 MP3~ MP3~ 风格改变了但还是有自己的特色 曲子耳目一新 新认识的好的唱作人 宝藏啊

万妮达控场太厉害了 舞台出彩 歌也很棒那首Hunt You Down 性格我很喜欢 自信 做自己 情商高 很通透 “你一点不紧张” “人活着最重要的就是开心 你愁眉苦脸给谁看”(做鬼脸)

最后表白一下现在的首发唱作人们 相处越来越舒服 每个人有自己的特点 性格 和谐的很 听了demo我好期待舞台表演喽 我现在好喜欢好喜欢TT的rap 给我的男人TT打call(二十分钟后注:仅欣赏音乐作品) 我不该去百度的 黑料给我看懵了 还是应该不带太多个人感情

以上 到第十期上

小刘的多动症听的我起了好几次鸡皮疙瘩 歌词唱到心眼里 好几次眼泪在眼眶中打转 特别真诚 特别打动人 杰尼的这首有点长 歌词旋律对我来说没有太多记忆点 大家点评音乐性旋律性很棒 转音很多 毕竟我也不是音乐人 不太看重这个 所以这次我偏向小刘

虽然小刘淘汰了 但是已经很棒很棒了 刘思鉴未来的路还很远 希望你早日找到属于自己的标签

以上 到第十期下

原来一共十一期吗 最后一期团队战刺激的嘞 这组分的甚和我心

隔壁老樊对艾福杰尼 老樊唱功一直很好 就是歌词功底比较差 这首后面嘶吼部分我认为有点多 杰尼这首rap 内容很多 但是我全都跟上了 又狠又俏皮 flow继续稳得一批 最后杰尼赢也是我的想法

张艺兴对TT 两首歌都没有特别打动我 歌曲和表演结合我会选张艺兴

陈粒对GAI 没唱就知道GAI稳了 这就是生活近几期最喜欢的一首歌 westside 没有见过这么放松的GAI 整个舞台太舒服了

霍尊对郑钧 我的人生经验可能还不是很能体会郑钧老师的歌词 霍尊这首歌我最喜欢的不是唱 是鼓 笙 笛 太震撼了 我们的民族乐器原来是这么的掷地有声 希望霍尊可以继续做这个类型的音乐 这些需要有人传承下去

没想到唱作人2 这么快就说拜拜了 很良心的节目组 没有撕✘ 没有恶意剪辑

感谢这个节目让我认识了不一样的唱作人 发现了许多宝藏男孩 yo~ 我们来日再见啊

以上 OVER

我是唱作人 第二季 - 豆瓣