网飞华语剧的佼佼者,重口味、恐怖、悬疑的《谁是被害者》

豆豆熊猫
2020-05-25 看过

《谁是被害者》真是刷新我对台剧的认知。

曾几何时,印象中的台剧还停留在《流星花园》时代,各种傻白甜的剧情;对于电影的认知也来自《大佛PLUS》和《阳光普照》这样的,万万没想到和Netflix一结合,能出来这么一部重口味、好看的犯罪心理片。

之前Netflix的亚洲剧大部分都怪腔怪调,比如马来西亚的《鬼新娘》,简直是垃圾;《亚洲恐怖集》也很一般;只有印度的《德里罪案》拍得真好!这部《谁是被害者》算华语剧里的佼佼者了!

印象最深刻是前三集,恐怖和悬疑感营造得很到位。尤其是第二集最后的特效师访谈,哪些恐怖的尸体特效都是这批华人特效师做的,真的非常棒,不输给好莱坞做Face Off的这帮人。

这部剧最后有点点弱,但是瑕不掩瑜。尤其是女记者对林心如饰演的协助杀人魔说的那段:“如果他们活着……”的长篇对白,令人感动。

看完让人珍惜生命,热爱生活,就是一部成功的剧了

0 有用
0 没用
谁是被害者 - 豆瓣

谁是被害者

8.0

29273人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

谁是被害者的更多剧评

推荐谁是被害者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端