生活习惯的默契,学习爱他所爱

屁垫大师
2020-05-25 看过

我们说爱他就是站在对方的立场,给他需要的,爱他所爱,利他主义的付出。 很多情侣从恋爱开始就一直想要索取,婚后得不到自己想要,就用爱控制,责骂、埋怨方式让对方做出改变,希望能按照我们自己想要的给予,当不断索取的时候,另一半就不太想付出,也开始计较,计较越多,吵架也就越多,感情越来越淡,站在自己角度要求对方往往都是不欢而散。 我常常也会听到一些要离婚的夫妻,他们总是说:“如果对方能改变,我就不先离婚了,如果对方不想改变,就离婚。”总是希望对方做出改变我才改变,这段婚姻本身就失败了,影片中的夫妻相处模式让我们感受的更多是安宁,放松和利他。

夫妻如何相处,是一门学问,运用起来或许未必都适用每一对夫妻,但我想夫妻默契一定是来源彼此的尊重和理解,接纳对方的所有,爱他所爱,互相鼓励和支持。 恩爱夫妻也不是一日炼成的,一定是互相陪伴中增进感情形成的,我们说最后能陪伴你一起的那个人也只有你的另一半,陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺。在疫情时期,好好珍惜你的另一半。

0 有用
0 没用
有熊谷守一在的地方 - 豆瓣

有熊谷守一在的地方

8.3

16547人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

有熊谷守一在的地方的更多影评

推荐有熊谷守一在的地方的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端