忽视的,追寻的。

tomybluecoast
2020-05-25 看过

好喜欢这部剧,为它充了会员连着看完了。首先想说的是剧本真的特别特别特别优秀,台词和心理语言的镜头刻画配合得恰到其处,感觉跟请回答1997的风格有点点相似。这种前后有照应,或者规整回旋的剧情体系,我看着特别舒服。

虽然有些演员的演技会拖后腿,颜值这个东西也是没有的,服装非常之普通,第一眼看就是极其烂大街的小成本网剧,但是剧本和拍摄手法彻彻底底拯救了它。

我不喜欢路桥川和钟白,男女主的行为和性格我真的接受无能(虽然我能理解他们)。路桥川太像生活里那种最普通最常见的男生,语文好表现得特别矫情,好大喜功爱出风头,事情做好了就沾沾自喜,没有顺着自己心意就乱发脾气,自以为是的大直男思想,毫无个人魅力。钟白其实这个角色的性格刻画我看的不是很明白,她本身我不讨厌,她去跟路桥川表白那几次还挺勇敢,这种表面上风风火火但是内心细腻的女孩子挺常见的,但她喜欢自己好朋友但朋友把她当男生那种弯弯绕绕的情节,俩人互相生气就看着很堵很难受(个人原因)。

这季肖海洋和余皓是最佳角色,我甚至产生了干脆他俩在一起算了的想法。肖海洋真的好好好好,第一集就对他心动了,喜欢这种事本来就是没有源头的从天而降,他好绅士,好温柔,会在意女生的想法,有自己的原则,虽然脾气不是很好但是不会随意生气,即使会留级也死不作弊,跟钟白假结婚那集也是他最后没签名,人品是全剧最佳。我好喜欢他!本来他执着的追钟白我还希望他和她在一起,希望他得偿所愿,不想看他总是红着眼眶望着别人的背影,但是钟白是一点也不喜欢他,我也不喜欢钟白,还是算了吧。

皓哥就是剧里的情绪调节剂!演技绝佳,能把一个娘gay演的自然不油腻还无敌可爱,我也想让身边有这样一个人。还会带着班里女生敷面膜,搜集八卦小能手,同学夸一句皓哥你最美就乐滋滋的~

其实好多人都很羡慕任逸帆和钟白的感情,确实。任知道她喜欢三人共同的朋友,还总是无条件的站在钟白这一方,借着自己性别优势帮助钟白调节关系,钟白难过了还会无偿安慰她拥抱她。这种友情真的很难得很难得。但是任这种渣男品性我真的接受无能,对朋友好不能抹杀掉他滥情的一面。

剩下的角色我看完这一季暂时还没有大的情感倾向,毕十三好神奇的人,殊词妹妹很呆很可爱,但是她心里什么都明白,我也不觉得林洛雪绿茶婊。

这部剧好就体现在这一群人的凝结力特别强,不会觉得主角就是主角,每个配角的精彩都闪闪发光,而且你会清楚的记下每一个剧中人物的姓名,却完全不认识一个演员。前十几集真的非常惊艳,笑点密集,台词经典,食物链一般的感情线,所有人都忽视着喜欢自己的身后人,追寻着自己喜欢的眼前人,忽视了现实的苦难与无畏的纠结,追寻着当下的真心与想念,这也是大学流水账生活的阐释吧,青春就是不计较得失,偶尔丢盔弃甲,却总有一刻愿意奋不顾身。

一起同过窗 第一季 - 豆瓣

一起同过窗 第一季