回忆《当幸福来敲门》

小倪子
2020-05-25 看过

剧情一开始男主克里斯一事无成,但他依然每天为销售他库存的医疗机械而努力奔波,因为没有什么成绩老婆不堪生活重负而离开了他们父子俩,之后和儿子过上了饥一顿饱一顿没有房子住的不堪生活,虽然生活情景恶劣,他也不忘言传身教,对儿子进行正确人生观的教育和鼓励。永远记得他躲在地铁厕所里抱着熟睡的儿子闷声痛哭的镜头,外边还有保安不断的撞着以为坏掉了的门,这像极了成年人无奈的时候对生活流下了妥协的泪水,男主当时是崩溃的,但第二天他依然需要重新对生活,重新充满希望,开启新的寻找住处和工作的旅程,当他利用自己数学特长找到一份新工作时,面临三个月的试用期,他不负自己的努力,每天减少喝水减少上厕所的时间拼命拨打电话号码找客户,他不能松懈,必须在有限的时间做出比别人更多的努力,因为公司最后只会在众多竞争者中留一位员工,,上班时间有限,因为他需要在固定的时间抓紧下班去排队争取住处的福利,去晚了就会面临带着儿子睡大街的困境。经过三个月的坚持努力和他本身的才能,他真的脱颖而出,成为唯一的入选员工,功夫不负有心人,努力得以回报。生活给了我们很多苦楚,但是这部影片告诉我们,再难千万不能被打倒,因为,想活成什么样子只有你自己才能定,而且,你必须为了你想过的生活或想达到的目标去付之实际行动。有人说没有天赋怕做不好这些那些,但记住,勤能补拙真的是众多成功者亲身经历过的。这部电影有很多经典镜头,克里斯抱着儿子在厕所里无奈痛哭,在马路横冲直撞去追偷自己医疗机器的人时鞋子被撞飞,穿着一身被墙漆弄脏的衣服去面试,拖着行李背着西服后面儿子跟着跑一起去排队争取住处,篮球场父亲对儿子的鼓励和教育,六年前看的这部片子,因为忘掉很多细节,知道自己说的肯定有不足,凭着它有很多镜头赚取了我的眼泪才让我对这部片子有一定的热爱,所以,我在豆瓣的第一部电影评价产生了。这些就是我个人对这片子表示喜爱才说了那么多,有漏洞的话,如果有人看到了,请多海涵。

当幸福来敲门 - 豆瓣

当幸福来敲门