重庆!

路过烟雨
2020-05-25 看过

(16年旧文)

《火锅英雄》7.5

片子值7分,重庆加0.5。

北山广深之外,重庆虽然势头猛,毕竟底蕴还差了些,但我就是对这城市很有点向往,想想那种山城的立体感,人在路上走,头上脚下都是楼宇,坐轻轨从大楼中间穿过,远处是CBD各种炫到有点科幻的高楼大厦,再来点阴郁缠绵的雨天,赛博朋克的氛围让人一下子什么幻想都雀跃起来了。

假如好未来是星辰大海纳米科技的干净衣食,那重庆就适合坏未来式科幻片的取景,各种反乌托邦的设定,囿于噩梦多年的落魄中年警探在这城市追查国际黑帮、或是来历不明的孤儿在这城市跑酷躲避追杀之类的情节,哎呀,想想就来劲。重庆的城市风貌即使摆在世界范围内也都是独树一帜的,可惜啊,中国能拍这种科幻片的,还一个都没有。

导演也算个影迷,影迷电影总会不自觉或是刻意地致敬抄袭一票前辈,开头一段很诺兰,结局打斗几乎照搬老男孩,顺便还要致青春一把。好吧,在一部我以为的犯罪片里面,致青春这点情节,等于毁一切。虽说这其实才是片子的主线,没有沙坪坝草蜢那点儿事这电影根本讲不下去,但还是觉得硌得慌。

总是觉得陈坤的眉毛不整齐,但看来看去还是觉得他帅,虽然陈坤严格来说也没啥演技,但私以为在这个年龄段的中国男演员里,还是算他综合起来最好。

0 有用
0 没用
火锅英雄 - 豆瓣

火锅英雄

7.2

292516人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

火锅英雄的更多影评

推荐火锅英雄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端