与老朋友来一次两个小时的约会

ZOEY_
2020-05-25 看过

每一首配乐都让人心潮澎湃,就像回到熟悉的地方,认得每一个老朋友,满满的感动与欣喜。

我觉得唐顿精神的内核是,无论发生了多糟糕的事情,总有办法可以make it through。它很真实地呈现出人性中的恶、人世间的无常,又赋予人物坚强、积极的性格去与之对抗,包容又乐观,总是那么鼓舞人心。

唐顿是英国君主立宪制的一个缩影,Grantham家族之于约克郡,相当于王室之于英国,其精神上的领袖和凝聚意义,远大于实际意义。不得不说,传统的英国人还是挺有智慧的,面对日新月异的社会,能够在变化中不变,在不变中变化,找到一个微妙的平衡点。

其实人生本没有什么意义,都是社会和自我赋予的。看唐顿的意义除了好奇雍容奢华的贵族生活,更多的是看到一个个依照自己的标准生活的人,有原则、有底线、有责任、每个人都带着各自的使命生活,活得有目的也充满希望,真是太好了。

有时候我真的不知道我为什么喜欢英国,因为现实中的英国和英国人真的不那么讨人喜欢,也有人说我是因为去过一次英国所以对它有特殊的情感。但仔细想想,这毕竟是一个诞生了太多奇迹的地方:牛顿、达尔文、亚当斯密、大宪章……《唐顿庄园》里有那些讨厌的英国人:自私、傲慢、现实,但也有那些值得尊重的英国人,或者英国人值得尊重的那一面。

1 有用
0 没用
唐顿庄园 - 豆瓣

唐顿庄园

8.1

67359人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐顿庄园的更多影评

推荐唐顿庄园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端