差一个初恋

Choco cake
2020-05-25 看过

也是朋友推荐来看的,本来以为剧集很长,结果才10集,那就安排上了。

以为平平无奇,结果充满温情。长大后的时光和小时候的时光穿插播放,可能是想暗示因为有了小时候那段经历,所以长大后才这么选择,可能也是暗示,原生家庭对一个孩子成长的影响。

全片还是挺温情的,最后的结局个人觉得还算满意,有人陪伴总归是好事。

最后说,我们有时候会忘了这辈子其实很长,长到你跌倒了可以再站起来,做梦又醒过来,又是从什么时候忘记,这辈子其实很短,短到没时间再去勉强自己,没时间再去讨厌你自己,从现在开始,我们不要再忘记了,对自己说,对不起,谢谢你,还有,我爱你。

结尾话总结起来就是珍惜当下,不要自怨自艾,爱自己。

照例分享下每集的观后感吧。

ep03

不尊重老婆想法的老公,好像也没什么结婚的意思了。不知道这是妈宝男还是愚孝,我应该也受不了。

不过这个mark的出场,本意是吊妹子?(其实看到全片结尾,我也不知道mark的人物出场本意,可能是npc角色?让嘉玲做回自己)

门坏掉这一招,太牛逼了。

太八婆了,怎么传别人的信件。还传的街头巷尾都看过了……

ep04

我觉得,她跟mark的事情,既然没事情,就不应该说。她未来老公也是很冲动(不过,也可以理解吧)。

唉,所以两人这种程度上来讲,还是合拍的。当然我也想不通,为什么mark会想亲嘉玲😂,这发展太突然了。

不知道为什么嘉玲又选择不结婚了?费解

ep06

高潮是这集吧

初恋情人可还行哈哈哈哈哈哈

ep07

阿玲跟那个初恋挺配的啊。

阿玲享受的亲情其实挺温暖的。

ep08

感觉小时候的家庭关系也挺温暖的呀。

ep09

分手只是因为不爱了,真实

感动巅峰

阿公阿婆的吵架也太可爱了吧哈哈哈哈哈

1 有用
1 没用
俗女养成记 - 豆瓣

俗女养成记

9.1

38668人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

俗女养成记的更多剧评

推荐俗女养成记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端