..

小跳舞
2020-05-25 看过

和安妮霍尔的男主一样,是极聪明又自我的知识分子。

他们和城市绑定出售,靠剧院和艺术展汲取在人间的一点养分,理想主义左翼,崇尚一切复古的深刻的形而上的,讨厌当下受欢迎的一切肤浅的现实的实用的。作为电视里的编剧导演作家你可能会崇拜他,但现实生活中如果你遇到这样的人你大概率会觉得他自恋狂妄不可理喻,和生活格格不入。

他会喜欢人,但他真的会爱人吗?他每一部电影都描写那么一个女孩,好像那是一生的幸运,可越看越觉得他好像只爱自己,他不为任何人离开纽约。他好像只是需要陪伴,就好像来自于世界的美好,曼哈顿的黄昏、书籍、画作,一个人享用过分孤单,需要找个人分享一样。他真的爱那个女孩吗?他会等半年吗?我不确定,因为他忍受不了孤单,他就是那种周六天气很好就一定要有人一起散步的人。

可我真的太想给自己留点希望了,所以我潜意识里会一直觉得,他会等半年,因为她是他人生里惊喜的意外8

0 有用
0 没用
曼哈顿 - 豆瓣

曼哈顿

8.4

28406人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

曼哈顿的更多影评

推荐曼哈顿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端